Bruno Barbieri, i suoi datterini rossi con gelato di bufala sono insuperabili. Come farli a casa

I datterini di Bruno Barbieri sono incredibilmente gustosi e al contrario di quanto si pensi, sono  anche facili da preparare 

Bruno Barbieri datterini
Bruno Barbieri -foto instagram @brunobarbieri_chef

I datterini di Bruno Barbieri con gelato di bufala, sono una ricetta stellare e buonissima. Due ingredienti della tradizione italiana uniti in un sapore incredibile.

I pomodorini vengono frullati e serviti insieme al gelato di bufala e yogurt. Vengono poi conditi con la colatura di alici per un mix davvero delizioso che unisce dolce e salato.

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La preparazione di questi pomodorini semplici è facile, bisogna solamente seguire passo per passo la procedura indicata dallo chef.

Ingredienti e preparazione dei datterini di Bruno Barbieri

Vediamo come preparare facilmente i datterini di Bruno Barbieri in poco tempo.

Datterini Barbieri
datterini-foto pixabay RitaE

INGREDIENTI  (4 persone)

  • Pomodoro Datterino Rosso in succo
  • 1 Ciuffo di basilico fresco
  • 2 Barattoli di datterini in succo
  • 100 gr Yogurt greco
  • 1 Mozzarella di bufala
  • Olio extravergine di oliva terre francescane
  • 50 gr Ricotta salata stagionata
  • 4 Cucchiai di colatura di alici
  • 2 Spicchi di aglio
  • 1 Cipolla di tropea piccola

PREPARAZIONE (10 minuti)

Come prima cosa, prendere una casseruola e fare appassire aglio e cipolla di tropea. Versare poi i datterini in una ciotola e girarli poi con una frusta.

Aggiungere poi i datterini così frullati in una casseruola, aggiungere le foglie di basilico, il sale e pepe e poi cuocere per 4/8 minuti a fuoco forte.

A parte poi far asciugare e tagliare la mozzarella di bufala a cubetti picclini e amalgamarla in una ciotola con lo yogurt greco.

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La consistenza dovrà risultare come un gelato mantecato e poi aggiustare di sale e pepe. Battere a freddo la minestra di datterino e amalgamarla con una frusta per bene.

Datterini
Datterini-foto pixabay andredyn

Per quanto riguarda la presentazione del piatto, porre la minestra di datterino in 4 fondine. Aiutandosi poi con lo spallinatore da gelato, formare 4 palle di mozzarella e yogurt e metterle al centro di ogni minestra.

Guarnire poi con della ricotta stagionata rapè e un pò di colatura di alici e poi qualche fogliolina di basilico. Ed ecco che in poco tempo avrete una pietanza magnifica, elegante e deliziosa da servire ai vostri ospiti.

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