Bruno Barbieri ha fatto un grandissimo regalo a tutti i suoi followers, postando il suo menù per le festività natalizie.
![Bruno Barbieri menu proposta Natale](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Barbieri-2021-12-08.jpg)
Il Natale è ormai alle porte: con l’arrivo dell’8 dicembre, ormai siamo tutti proiettati verso il 25 e il 26 di dicembre.
La pandemia sta mettendo in ginocchio interi settori, ma gli italiani hanno voglia di ripartire (con moderazione) e di aprire nuovamente le proprie case ai parenti.
Se ad oggi non avete ancora preparato i menu per le festività, non disperatevi: consigli, proposte ed esempi arrivano dal web, in particolare dai profili social dei cuochi e chef più famosi d’Italia.
Bruno Barbieri è senza ombra di dubbio uno dei più seguiti: il 59enne ha deciso di svelare il suo menu per i giorni di festa, allegando anche immagini dei piatti.
Bruno Barbieri regala il suo menu per Natale: la proposta
Bruno Barbieri, in questa giornata in cui la Chiesa celebra l’Immacolata, ha deciso di proporre sul suo profilo Instagram il suo menu per le festività.
![Bruno Barbieri proposta menu Natale](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Bruno-Barbieri-libro-2021-12-08.jpg)
“Ragazzi, le feste si avvicinano ed è tempo di pensare al menù per il pranzo di Natale. Quello che io vi propongo è davvero sensazionale, strizza l’occhio alla tradizione ma allo stesso tempo porta in tavola freschezza ed originalità”: inizia così il lunghissimo messaggio che lo Chef ha riportato in didascalia.
Il nativo di Medicina comincia il tutto con una cialda di frutta secca e Parmigiano, con intingolo bianco di coniglio e vongole.
Dopo questo particolare antipasto, per primo c’è una millefoglie di pasta ai carciofi, menta e pecorino con polvere di spezie in olio di cottura.
“Il secondo è un piatto di pesce, involtini di spada con cipolla fondente, pancotto e alloro”, prosegue così il menu svelato dal 7 stelle Michelin.
Anche per il dolce, Barbieri propone una particolarità: un babà al rum con peperoncino e cardamomo e salsa all’acqua di rose.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Bruno Barbieri al capolinea. La sua avventura si conclude: il messaggio social
![Bruno Barbieri menu natale](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Barbieri-2021-12-08-1.jpg)
Come spiegato da lui stesso, Bruno per la realizzazione di questi piatti si è aiutato con un robot multifunzionale.