Cannelloni alla parmigiana: un piatto veloce e buonissimo

Scopriamo insieme un trucco che vi lascerà senza parole per realizzare questo buonissimo primo piatto, parliamo dei cannelloni.

In tanti lo pensiamo come un piatto che si serve nei giorni di festa ma possiamo farlo anche senza una particolare ricorrenze. Noi oggi vi vogliamo svelare un segreto per dei cannelloni diversi dal solito che lasceranno tutti stupiti. Hanno un ingrediente segreto.

cannelloni ricetta parmigiana
Cannelloni alla parmigiana: un piatto veloce e buonissimo – CheCucino.it

Si avete letto bene. Quindi vediamo che cosa ci occorre in cucina per realizzare questa bontà che andrà a ruba nel giro di pochissimo tempo. Siamo certi che da questo momento in poi diventerà il vostro cavallo di battaglia!  Scorri in basso.

Cannelloni alla parmigiana: una sola parola, buonissimi!

Volete realizzare qualcosa di diverso dal solito? Ecco che questa ricetta fa assolutamente al caso vostro! E’ vero per questo ricetta ci vuole un po’ di tempo ma possiamo personalizzarla come meglio crediamo. Ma prima della ricetta vera e proprio vogliamo darvi qualche informazione curiosa.

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Per chi non lo sapesse sono un piatto che arriva da tantissimi anni fà. Parliamo del medioevo!  Sono molto conosciuti in tutta Italia. Si realizzano partendo da una sfoglia che si taglia prima in strisce e poi si arrotola. Come dicevamo si possono riempire con quello che preferiamo. La tradizione è con ricotta e spinaci, ma volete mettere un ripieno alla parmigiana?

cannelloni ricetta parmigiana
Una ricetta che lascerà tutti senza parole -Checucino.it

Sicuramente il suo sapore sarà più intenso e particolare ma nessuno riuscirà a dire di no! Ecco quindi quello che ci occorre:

  • q.b. melanzane
  • q.b. farina di riso
  • 200 gr parmigiano grattugiato
  • q.b olio di semi per friggere
  • 300 gr mozzarella
  • 900 gr salsa pomodori
  • q.b. aglio
  • q.b. basilico
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Iniziamo con la loro realizzazione. Come prima cosa tagliamo sottili le melanzane al quale avremmo eliminato un po’ di buccia. Poi mettiamole in uno scolapasta per almeno 30 minuti. In questo modo avremmo tolto la maggior parte dell’acqua. Successivamente asciughiamole per bene aiutandoci anche con uno stappo di carta da cucina. Passiamo alla realizzazione della salsa. Prendiamo quindi l’aglio e facciamolo rosolare con un po’ di olio. Eliminiamolo ed uniamo la salsa, sistemiamo di sale e lasciamo cuocere con il coperchio.

Cannelloni alla parmigiana: un piatto veloce e buonissimo
Una volta provata questa ricetta difficilmente tornerete indietro- CheCucino.it

Quando il sugo si è leggermente ritirato mettiamo dentro qualche foglia di basilico e spengiamo il fornello. Prendiamo le melanzane e passiamole prima nella farina e poi friggiamole. Una volta pronte mettiamole a scolare l’olio in eccesso. Dedichiamoci alla sfoglia che dobbiamo cuocere con un filo di olio in acqua bollente. Una volta fredda mettiamo sopra un po’ di salsa con le melanzane al centro, un po’ di mozzarella ed arrotoliamo il tutto.

Prendiamo la teglia ed iniziamo a posizionare i nostri cannelloni. Condiamo con la salsa che è avanzata e qualche pezzettino di mozzarella. Inforniamo quando è bello caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Non avrete mai mangiato dei cannelloni così buoni!

 

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