Carote e cipolla: la cena è servita! Tutti ne andranno matti

Con poche carote e qualche cipolla ecco che è possibile portare in tavola un pasto leggero e saporito che risolve la cena con gusto.

Non solo è un ottimo salva pranzo o cena, ma si rivela buonissimo anche da portare per un pic nic o da mangiare a lavoro, sistemato dentro una comoda lunch box.

torta salata carote cipolle ricetta
Carote e cipolle per una buonissima torta salata – CheCucino

Ad essere tanto appetitosa e stuzzicante, con carote e cipolle come ingredienti principali è una torta salata davvero molto buona e salutare.L’abbinamento dei due ortaggi è ben riuscito, il sapore è intenso e avvolgente e la consistenza è morbida e piacevole.

PER NON PERDERTI LE ULTIME NOTIZIE SEGUICI ANCHE SU INSTAGRAM E TELEGRAM

In un impasto realizzato con farina e uova, c’è il kefir, il latte fermentato simile allo yogurt, molto benefico per il nostro organismo e qui è un elemento che dona morbidezza e un altro apporto proteico.Si acquista facilmente al supermercato, ma volendo si può realizzare il kefir in casa, ecco il procedimento.

Un pò di formaggio completa e insaporisce e il risultato è di una torta salata invitante che può essere mangiata sia calda che fredda mantenendo sempre un buon gusto e una grande leggerezza.Questo infatti è un altra cosa importante da considerare: non appesantisce pur avendo comunque una buona capacità saziante tanto che in una porzione abbondante può benissimo fungere da piatto unico.

Ingredienti e preparazione della torta salata con carote e cipolle

Sai che dalle carote si possono ricavare importanti benefici per la nostra salute, e c’è un dettaglio fondamentale che molti ignorano? Quanto alle cipolle, si sa, fanno piangere mentre si affettano: ma esistono dei trucchetti per evitarlo.

tortq salata carote cipolle ricetta
Kefir – CheCucino

INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm)

  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 200 g di farina 00
  • 130 g di kefir
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (50 minuti circa)

Per iniziare la prima cosa da fare è sbucciare e affettare sottilmente le cipolle. Poi a parte pelare le carote e grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.Quindi, mettere entrambe in padella con un giro d’olio e lasciarle ammorbidire a fuoco medio-basso. Dopo, trasferirle in una ciotola, lasciarle intiepidire e unire le uova, un pò di sale e dopo aver mescolato aggiungere il kefir.

Amalgamare per ottenere un composto omogeneo e a questo punto incorporare la farina poco per volta sempre mescolando.L’impasto prenderà una consistenza morbida. Si passa quindi a versarlo nello stampo delle dimensioni indicate che deve essere oleato o rivestito di carta da forno.

Infine cospargere con il Parmigiano grattugiato e di seguito passare in forno preriscaldato statico a 180° dove la torta salata dovrà cuocere per 30 minuti circa.

torta salata carote cipolle ricetta
Torta salata con carote e cipolle – CheCucino

Ecco il nostro salva cena pronto da gustare, realizzato con facilità in poche mosse, e che una volta raffreddato completamente può anche essere tagliato e conservato in frigo fino al momento di portarlo a lavoro o per una gita fuori porta.

Impostazioni privacy