Le cene estive? Mai state così semplici, veloci e gustose

Le cene estive sono un vero salva vita. Fa caldo e la voglia di cucinare non è mai abbastanza, talvolta si presentano anche amici inaspettati a casa ed allora che fai? Niente panico, abbiamo la soluzione per te. 

Cibo
Cibo ( Foto di Christine Sponchia da Pixabay)

L’estate è quella stagione in cui i prodotti disponibili, sia di verdura che di frutta, ve ne sono in abbondanza. Colorati e saporiti i piatti estivi sono sempre vincenti soprattutto quando non si ha voglia di stare dietro ai fornelli.

Di seguito ti proponiamo una serie di ricette salva cena in estate.

Ricette veloci, piatti saporiti e semplicissimi

Piatti leggeri, freschi e non complicati. Scegli quelli adatti a te e la tua tavola sarà sicuramente un successone.

pasta fredda rucola bresaola
Foto di RitaE da Pixabay

Puoi scegliere uno di questi piatti per rendere le tue cene magiche ed indimenticabili.

Cena Vegetariana Estiva

Bruschette al pomodoro: Tostare il pane in entrambi i lati e guarnire con pomodorini conditi con olio, basilico, pizzico di sale.

Cous Cous di Verdure: Griglia le verdure che più ti piacciono (zucchine – melanzane – peperoni – finocchi ecc) condiscile con olio, sale e basilico. Nel frattempo prendi il cous cous, coprilo con acqua bollente e coprilo per 5 minuti. Sgrana e condisci con le verdure.

Insalata Pantesca: Lessa le patate, spellale e tagliale a pezzetti, condiscile con capperi, pomodori, prezzemolo, origano, basilico, cipolle ed olive nere. Condire con olio e sale. Servire fredda.

Potrebbe interessarti anche: Colazioni estive: 5 idee fresche e golose per iniziare la giornata

Cena Estiva a base di Pesce

Insalata di riso Venere: Lessare il riso e condire con frutti di mare, servire freddo tipo insalata

Insalata di polpo: Sbollentare il polpo in acqua, far freddare e condire con olio, limone, olive, patate lesse.

Insalata di seppie: Arrostire le seppie, condirle con olio, limone e sale. Unire le seppie fredde all’insalata di songino, se gradito aggiungere un avocado.

Cena Estiva di Terra

Insalata di pasta: Lessare la pasta e lasciare freddare in una terrina, condire con ingredienti a piacere, prosciutto, mozzarella, provola, olive, capperi.

Spiedini di carne con verdure: Ti occorre petto di pollo, salsicce, pancetta, lonza di maiale. Alterna i pezzetti di carne alla verdura (zucchine- peperoni- carote-finocchi). Si possono cuocere sia alla brace che in padella.

Potrebbe interessarti anche: 2 ricette tricolori facili e veloci per tifare la nazionale italiana!