Cestini+di+uova+e+prosciutto.+Antipasto+pronto+in+2+minuti
checucinoit
/cestini-uova-prosciutto-antipasto-pronto-2-minuti/amp/
Antipasti

Cestini di uova e prosciutto. Antipasto pronto in 2 minuti

Un’idea sfiziosa per un antipasto che si prepara in un modo davvero semplicissimo e super veloce. Carini nell’aspetto sono gustosissimi, piaceranno a tutti.

Cestini di uova e prosciutto (Pinterest@pillsbury.com)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Trofie primaverili con asparagi, provola e pecorino: veloce e cremosissimo
  2. Zuppa con uova in camicia. Piatto gustoso ma leggero: la ricetta wow
  3. Sagre enogastronomiche food&wine per il fine settimana del 18-20 marzo 2022

Siete in cerca di un’idea per fare un antipasto che abbia un aspetto invitante, che sia buonissimo da mangiare e che si prepari in un lampo?

Ecco che questa ricetta fa sicuramente al caso vostro. I cestini di uova e prosciutto sono facilissimi da realizzare, anche i meno esperti in cucina possono farli e ottenere un risultato di sicuro effetto.

Sì, perché questi antipasti, dall’aria molto primaverile, adattissimi anche per il pranzo di Pasqua, sono molto graziosi da vedere e stuzzicanti nel sapore e nella consistenza.

Basterà munirsi di uno stampo da muffins e con pochi ingredienti il gioco è fatto. A comporre i cestini si impiegano due minuti e poi il forno fa il resto.

In men che non si dica saranno a tavola pronti per essere gustati. Scopriamo allora cosa occorre e come fare per realizzarli.

Ingredienti e preparazione dei cestini di uova e prosciutto

In questa ricetta usiamo il prosciutto cotto a fare da involucro che contiene l’uovo, ma si può scegliere anche un altro tipo di affettato, un’ampia fetta di salame va altrettanto bene e dà un sapore più forte, ma anche delle fette di pancetta sono un’opzione buonissima.

Prosciutto e salumi (Foto di moerschy da Pixabay)

INGREDIENTI ( per 6 cestini)

  • 2 fette di pan carrè
  • 2 fette sottili di formaggio
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 6 uova
  • Provola q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE (15 minuti circa)

Per realizzare questi cestini la cosa più necessaria è avere uno stampo da muffins. Utilizzando uno stampo da 6 porzioni per prima cosa spennellare ogni parte con l’olio di semi.

Poi con un coppa pasta rotondo della dimensione del fondo delle porzioni ricavare dei piccoli dischi dal pancarrè e adagiarli ognuno in un incavo dello stampo.

Sempre con il coppa pasta ricavare anche dei dischi uguali dalle fette di formaggio e adagiarli sopra quelli di pancarrè.

Poi, su questa base mettere le fette di prosciutto e dentro ognuno inserire una piccola manciata di provola grattugiata. Mettere poi un uovo in ogni cestino che sta prendendo forma e aggiungere su ciascuno un pò di sale e una punta di pepe nero.

Quindi infornare in forno statico a 180° e cuocere per circa 8 minuti. Subito dopo, aggiungere ancora un pò di provola sulla superficie di ogni cestino e rimettere in forno sempre a 180° per altri 5 minuti.

Uova (Foto di Couleur da Pixabay)

A questo punto questi deliziosi cestini saranno pronti e in un tempo veramente brevissimo, con solo pochissime mosse il risultato è di un antipasto gustoso che conquisterà i vostri ospiti.

(Romana Cordova)