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Antipasti

Cheesecake salata fichi e speck, un fantastico aperitivo senza cottura!

Cheesecake salata fichi e speck, una ricetta insolita e gustosa perfetta come aperitivo. Scopriamo la ricetta semplice e senza cottura!

foto Pixabay

La cheesecake salata senza cottura fichi e speck è una torta che accompagnerà in modo scenografico i vostri aperitivi fra amici.

La ricetta è molto semplice, dovrete solo considerare il tempo di riposo in frigo, necessario a compattare la base, preparata con dei biscotti salati.

Disponete sopra la farcitura a base di formaggi, gli spicchi di fichi, in modo irregolare, e successivamente appoggiate morbidamente le fette di speck tra uno e l’altro. Il risultato sarà sorprendente alla vista oltre che all’assaggio.

Cheesecake salata fichi e speck, la ricetta

Questa cheesecake salata senza cottura è la ricetta ideale per gli aperitivi estivi fra amici. La ricca decorazione con speck e fichi è scenografica da vedere e irresistibile al gusto.

foto Pixabay

Ingredienti

250 gr di biscotti salati
200 gr di ricotta vaccina
200 gr di robiola
150 gr di burro
70 gr di Speck Alto Adige IGP a fette sottili
3 fichi freschi
scorza grattugiata di limone
rosmarino fresco

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Procedimento

Per preparare questa cheesecake salata senza cottura fichi e speck per prima cosa frullate velocemente i biscotti salati fino a ridurli in polvere.

Fate sciogliere il burro e la scorsa grattugiata del limone a fiamma bassa e poi aggiungetelo ai biscotti, mescolando con una spatola.

Trasferite quindi il composto nello stampo e compattatelo bene. Riponete in frigorifero almeno 30 minuti.

Intanto raccogliete la ricotta e la robiola ben scolate in una ciotola e amalgamatele con una spatola insieme a una grattugiata di limone.

Versate poi la crema al formaggio nello stampo e distribuitela in maniera uniforme. Riponete in frigorifero per 30 minuti ancora.

Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate i fichi in 4 o più spicchi ognuno. Tirate fuori la cheesecake e sistemate in superficie le fette di speck in modo morbido e ondulato, alternandole ai fichi.
La cheesecake salata fichi e speck è pronta per essere servita!

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