Ciambellone doppio cioccolato, ricchissimo di gusto e veloce da preparare

Ciambellone doppio cioccolato, un dessert vegano davvero favoloso e semplicissimo da preparare. Ecco come realizzarlo in pochi minuti.

ciambellone doppio cioccolato ricetta vegana veloce
Il ciambellone vegano con doppio cioccolato e crema (Foto Pinterest @donnaup.it)

Il ciambellone doppio cioccolato è un’idea davvero golosissima, vegana e davvero semplice da preparare.

Un concentrato di cioccolato che racchiude una crema dolcissima, questo ciambellone vi stupirà per il gusto incredibile e una volta assaggiato non potrete davvero farne più a meno. La ricetta facilissima richiede davvero poco tempo, bisogna solo aspettare il tempo di riposo in frigorifero e il nostro ciambellone è pronto da gustare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert.

Ciambellone doppio cioccolato, ingredienti e procedimento

Il ciambellone doppio cioccolato si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

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Il cioccolato sciolto da versare sul ciambellone (Foto Pinterest @thekitchenwhisperer.net)

INGREDIENTI

Per il ciambellone:

  • 390 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 250 gr di yogurt
  • 250 gr di latte
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 40 gr di cacao amaro
  • 140 gr di olio

Per la crema:

  • 500 gr di latte
  • 40 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di curcuma

Per la copertura:

  • 60 gr di latte
  • 80 gr di cioccolato

PROCEDIMENTO (circa 70 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)

Per preparare il nostro ciambellone vegano iniziamo setacciando la farina, il lievito e il cacao in una ciotola.  Aggiungiamo poi lo zucchero e mescoliamo con la frusta.

Ora versiamo nella ciotola anche lo yogurt, il latte e l’olio e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 26 cm e versiamoci il composto, dopodiché inforniamo a 180° per 50 minuti.

Nel frattempo occupiamoci della crema iniziando a setacciare in un pentolino la farina. Poi aggiungiamo lo zucchero e la vanillina e mescoliamo con la frusta, poi aggiungiamo anche il latte e la curcuma e mettiamo sul fuoco mescolando fino a quando la crema si sarà addensata.

Sforniamo il ciambellone e una volta raffreddato svuotiamolo e riempiamolo con la crema, quindi mettiamo a riposare in frigo per 20 minuti.

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Il ciambellone pronto da gustare (Foto Pinterest @ricettasprint.it)

Sciogliamo quindi il cioccolato con il latte a bagnomaria e versiamolo sulla crema ormai fredda e rappresa. Livelliamo per bene e lasciamo riposare in frigo per 3 ore, quindi serviamo il nostro ciambellone.

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