Coppette di crema chantilly con frutta fresca, ricetta base: ingredienti e procedimento

Queste coppette di crema chantilly con frutta fresca sono davvero deliziosi, ideali per chiudere il pasto. Ecco come realizzarle.

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Le coppette crema chantilly e fragole (Foto Pinterest @livingathome.de)

La crema chantilly è una crema deliziosa e molto usata nella pasticceria, ideale per decorare e farcire dolci, torte e pasticcini, ma anche per essere servita al cucchiaio.

Le coppette di crema chantilly con frutta fresca sono un’idea diversa e delicata per un dessert di fine pasto, dal gusto unico e delicato.  L’aggiunta delle fragole e del cioccolato fondente si sposano perfettamente con il sapore delicatissimo della crema chantilly, per un risultato davvero incredibile.

La ricetta è davvero semplicissima, da preparare in pochi minuti, il dessert ideale da preparare quando si hanno ospiti improvvisi.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert raffinato ed elegante.

Coppette di crema chantilly con frutta fresca, ingredienti e procedimento

Le coppette di crema chantilly con frutta fresca si conservano in frigorifero coperte da pellicola, e vanno consumate entro 2 giorni al massimo. Volendo, potete sostituire le fragole con un altro frutto adatto da abbinare al cioccolato fondente, come i frutti rossi.

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La crema chantilly (Foto Pinterest @ricettasprint.it)

INGREDIENTI (dosi per 4 coppette)

  • 250 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di amido di mais
  • 1 uovo
  • 250 ml di panna già zuccherata
  • La scorza di 1 limone
  • Fragole q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare queste coppette iniziamo prendendo un pentolino e versiamoci il latte con la scorza di limone. Lasciamo scaldare a fuoco basso, mentre in altra pentola mettiamo l’uovo con lo zucchero e l’amido di mais.

Mescoliamo con una frusta a mano, quindi quando il latte sarà caldo togliamo la scorza di limone e versiamolo nell’altra pentola a filo mescolando. Rimettiamolo sul fuoco e facciamo cuocere per 5 minuti, fino a che la crema n0n sarà densa, mescolando sempre con la frusta a mano per evitare i grumi.

Una volta che la crema sarà densa e liscia, spegniamo il fuoco e trasferiamola in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo, montiamo a parte la panna zuccherata a neve ben ferma, quindi versiamola sulla crema pronta e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.

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Le coppette pronte da servire (Foto Pinterest @lecker.de)

Ora prendiamo dei bicchieri o delle coppette e riempiamoli di crema, quindi decoriamo con le fragole tagliate a pezzettini e del cioccolato fondente tritato. Le nostre coppette di crema chantilly con frutta fresca sono pronte per essere portate in tavola.

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