Le cotolette gisse con prosciutto e mozzarella sono un secondo piatto di carne dal gusto sublime. Scopriamo come si prepara questa ghiottoneria.
![cotolette gisse prosciutto mozzarella ricetta golosa](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/Cotolette-gisse-Foto-di-Swetlana-Wall-AdobeStock.jpg)
Le cotolette gisse sono un classico della cucina svizzera. Un secondo piatto di carne ricco di gusto grazie alla doppia cottura. Friggendole prima e dopo cotte in forno, le cotolette sono una vera goduria.
Un sapore pazzesco reso ancor più ghiotto dall’abbinamento di due ingredienti: prosciutto e mozzarella. Il piatto perfetto da far mangiare ai bambini! Vedrete che non sapranno resistere.
La preparazione è semplicissima ed è alla portata di tutti. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare delle succulenti cotolette gisse al prosciutto e mozzarella.
Cotolette gisse prosciutto e mozzarella: ingredienti e preparazione
Preparare delle fantastiche cotolette gisse al prosciutto e mozzarella è davvero molto semplice.
![cotolette gisse prosciutto mozzarella ricetta gustosa](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/prosciutto-cotto-Foto-di-Photo-Food-Pro-AdobeStock-1.jpg)
INGREDIENTI
- 4 fettine di vitello
- 150 g prosciutto cotto
- 200 g mozzarella
- 200 g funghi affettati
- 2 uova intere
- 100 g pangrattato
- Burro qb.
- Sale qb.
PREPARAZIONE (circa 40 minuti)
Iniziate la ricetta sbattendo le uova in un piatto con un pizzico di sale. Immergete le fettine di carne nell’uovo e successivamente passatele nel pangrattato.
Prendete una padella antiaderente e scaldate una generosa quantità di olio di semi. Non appena arriva a temperatura (deve essere bello bollente), mettete di nuovo le fettine panate nell’uovo e inseritele nella padella.
Non appena entrambi i lati sono ben dorati, scolatele e riponetele su una teglia rivestita con carta da forno. Ora, guarnite ciascuna cotoletta con prosciutto e mozzarella ed una manciata di funghi precedentemente lavati e affettati.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Cotolette pollo e spinaci, ottime per chi ha poco tempo. Ricetta pronta in 10 minuti
![cotolette gisse prosciutto mozzarella ricetta gustosa](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/Mozzarella-Foto-di-PD-photos-Pixabay.jpg)
Rifinite con qualche fiocco di burro e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. A cottura ultimata, sfornate la teglia e servite le cotolette finché sono calde.
Buon appetito a tutti!