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Ricette di Natale

Cozze alla tarantina, antipasto succulento della Vigilia

Le cozze alla tarantina sono un antipasto a base di pesce perfetto da portare in tavola per la Vigilia. Ecco come prepararle.

Le cozze alla tarantina (Foto Pinterest @lapenisoladelgusto.it)

Le cozze alla tarantina sono un antipasto ricco di gusto, da servire volendo anche come secondo, perfetto da portare in tavola per la Vigilia di Natale in un menù a base di pesce.

La riuscita del piatto dipende moltissimo dalla qualità delle cozze che si sceglie, per cui vi consigliamo di prendere quelle di allevamento, che sono più controllate e sicure.

Gustoso e saporito, questo antipasto piacerà sicuramente a tutti, e in più è davvero semplice e veloce da preparare infatti, parte la pulizia delle cozze, e la loro cottura, farcirle è un procedimento rapido e alla portata di tutti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.

Cozze alla tarantina, ingredienti e procedimento

Le cozze alla tarantina possono essere conservate in frigorifero coperte per 2 giorni al massimo.

Le cozze appena cotte (Foto Pinterest @agrodolce.it)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 500 gr di cozze
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pane grattugiato q.b.
  • Pecorino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per preparare questo antipasto iniziamo pulendo le cozze ripassandole nell’acqua per eliminare la sabbia. Quindi mettiamole in un tegame e lasciamo cuocere a fiamma bassa.

Occupiamoci quindi del ripieno, prendiamo una ciotola e versiamoci l’uovo sbattuto, il pecorino, l’aglio, il prezzemolo tritato, il pepe e l’ olio. Mescoliamo per bene e teniamo da parte.

Quando le cozze saranno cotte filtriamo l’acqua che c’è nel tegame con un canovaccio pulito e aggiungiamo anche questa al condimento.

Ora apriamo le cozze a metà e mettiamole in una pirofila, poi farciamole con il ripieno e sopra aggiungiamo il pane grattugiato.

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Le cozze pronte da servire (Foto Pinterest @cucina.fidelityhouse.eu)

Inforniamo infine per 15 minuti a 200°, sforniamo e serviamo!