Crocchette di patate, mai state così buone e facili da preparare

Le crocchette di patate mettono tutti d’accordo e si possono realizzare in un’infinità di gustose varianti: hai mai provato questa?

Ricetta crocchette patate prosciutto cotto facile
Crocchette di patate (Foto da Unsplash) – Checucino.it

Quando ci viene voglia di preparare un piatto sfizioso, la prima cosa che facciamo è cercare ispirazione su internet. I social network, ad esempio Instagram o TikTok, sono infatti pieni di video-ricette semplici da seguire ma altrettanto gustose, spiegate passo passo da chef, cuochi a domicilio, food influencer o utenti amatoriali. Tra le pagine culinarie più seguite sui social troviamo sicuramente quella di Giovanni Mele, che su Instagram prende il nome di Jovaebbasta e ha quasi 300mila follower. Le sue ricette sono semplici da realizzare, ricche di “italianità” e sicuramente appetitose, ad esempio quella delle mini crocchette di patate.

Crocchette di patate facili da fare: gli ingredienti

ricetta crocchette patate Jovaebbasta
Mini crocchette di patate (Screenshot video) – Checucino.it

Per un contorno sfizioso, un antipasto o uno stuzzichino da aperitivo (proprio come nel caso delle sfere di parmigiano, super leggere e appetitose) potremo cimentarci in questa preparazione, che necessita di pochi ingredienti che faranno impazzire grandi e piccini e si realizza in non troppo tempo. Avremo bisogno di:

  • patate;
  • prosciutto cotto a dadini;
  • uovo;
  • farina;
  • sale e pepe;
  • olio per friggere.

Il primo passaggio da fare è quello di lessare le patate, da lasciare con la buccia per evitare che assorbano troppa acqua, proprio come si fa per gli gnocchi. Una volta pronte possiamo scolarle e pelarle, per poi schiacciarle finemente, ripassandole nello schiacciapatate anche due volte per ottenere la giusta consistenza.

Impossibile resistere: i croquet finiranno prima di arrivare in tavola

Aggiungiamo poi il prosciutto cotto, la farina, l’uovo, sale e pepe e amalgamiamo il tutto. La consistenza dovrà essere simile a una crema, da andare a inserire in una sac a poche. A questo punto si passa alla cottura in olio bollente: mettiamo dell’olio di semi in una casseruola e attendiamo che arrivi a circa 170°, poi formiamo degli gnocchetti aiutandoci con un paio di forbici.

Le crocchette di patate tuffate nell’olio saranno pronte da scolare in poco tempo e a quel punto si potrà gustarle. L’unico rischio? Quello di assaggiarne così tante durante la fase di cottura di finirle prima di arrivare in tavola!

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