Crostata vegana buona come l’originale. Provare per credere: ricetta wow

Crostata vegana buona come l’originale. Provate a farla, rimarrete stupiti del gusto è una vera delizia da gustare

Crostata
Crostata-foto instagram @sasara73

Crostata vegana buona come l’originale, si prepara facilmente e in poco tempo. Si tratta di un dolce rustico che si prepara con una base di pasta frolla.

All’interno della ricetta non ci sono uova, burro o latte e dentro è farcita con un’ottima confettura di fragole. Una vera delizia.

È perfetta per chi segue una dieta vegana, si prepara infatti con acqua, olio di semi e olio di oliva. Leggera e adatta a tutti. Perfetta per la merenda e la colazione.

Ingredienti e preparazione della crostata vegana

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la crostata vegana.

Crostata fragole
Crostata fragole-foto instagram @lacucinasottospora

INGREDIENTI (6 porzioni)

Per la frolla

  • 200 gr Zucchero di canna
  • 500 gr Farina tipo 2
  • Sale
  • 8 gr Lievito per dolci
  • Scorze grattugiate di arancia e limone
  • 125 ml Acqua
  • 80 gr Olio di oliva
  • 80 gr Olio si semi
  • 1 Cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Per farcire

  • 250 gr Confettura fragole

PREPARAZIONE (120 minuti)

Come prima cosa, prendere una ciotola grande e mescolare l’acqua con la vaniglia, gli oli e le scorze grattugiate. Aggiungere poi lo zucchero e mescolare con la forchetta.

Unire anche la farina e il lievito. Impastare con un cucchiaio e poi amalgamare tutti gli ingredienti per creare un impasto intenso.

Trasferire poi il panetto su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo ancora fino a quando non diventerà liscio e uniforme. La pasta frolla dovrà risultare modellabile e soda.

Ricoprirla poi con la pellicola e far riposare in frigo per un’ora. Stendere poi due terzi dell’impasto con il mattarello ottenendo uno spessore di mezzo cm.

A questo punto foderare una teglia per crostata di 24 cm. Mettere olio e farina e versare all’interno la pasta frolla, togliendo la pasta in eccesso sui bordi.

Crostata
Crostata-foto instagram @giuliaandretta_

Bucare la base con i rebbi della forchetta e poi mettere in frigo la torta per 30-40 minuti per farla compattare. Trascorso il tempo, distribuire la confettura di fragole in modo uniforme.

Stendere poi quello che rimane della frolla e ricavare delle strisce larghe. Incrociare poi le strisce sulla base farcita. Infine preriscaldare il forno statico a 180° e poi infornare per 35 minuti. Una volta sfornata, lasciarla raffreddare. uj8

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