Se volte perdere peso e avete gruppo sanguigno B la dieta consigliata dal dott. Mozzi potrebbe essere una valida opportunità, soprattutto se avete notato che precedenti diete non abbiano sortito gli effetti desiderati. Coloro che possiedono gruppo sanguigno B sono i più fortunati in quanto non sono sottoposti a molte restrizioni alimentari e possono scegliere ampiamente tra cibi di origine vegetale e animale, pur con le dovute e inevitabili eccezioni.
Le persone con il gruppo sanguigno B riescono ad assimilare bene le proteine della carne, secondo lo studio del dott. Mozzi, motivo per cui tra gli alimenti consigliati elenchiamo la carne di agnello, coniglio e capretto, eccezion fatta per la carne di pollo, poiché contiene lectina che potrebbe arrecare nel tempo problemi al sistema circolatorio.
I soggetti con gruppo sanguigno B possono consumare tranquillamente i prodotti ittici, ma fanno eccezione quelli che contengono lectine: frutti di mare, aragosta e gamberetti. Chi ha il gruppo sanguigno B tollera abbastanza bene molti prodotti caseari. Si possono consumare liberamente mozzarella, yogurt, formaggio di capra, latte vaccino e feta, mentre bisogna evitare i formaggi stagionati, il gorgonzola, la panna e il mascarpone.
Le verdure sono sempre consigliate in tutti i soggetti, sani e a rischio, in forma e in sovrappeso, sebbene sia sempre preferibile consumare prodotti biologici e di stagione. Le persone con gruppo sanguigno B possono mangiare tranquillamente cavolfiori, verza, broccoli, cavolini di Bruxelles, patate, carote, melanzane, peperoni e prezzemolo. Da evitare invece i pomodori, i carciofi, le olive e la zucca.
Se desiderate perdere peso in maniera repentina eliminate il grano dalla vostra alimentazione quotidiana e optate per gli altri cereali. Cercate anche di fare pasti regolari: è meglio mangiare meno e cinque o sei volte al giorno. Inoltre, per dimagrire più rapidamente si consigliano le alghe dimagranti come l’alga Kelp, ricca di iodio ed efficace per bruciare grassi.
COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato oppure uno yogurt magro e una tazza di tè
PRANZO: 60 grammi di ricotta, spinaci e carote saltati in padella con poco olio e aromi oppure 200 grammi di sgombri gratinati e insalata di radicchio rosso
CENA: 100 grammi di carne di agnello ai ferri con verdure miste al vapore oppure un’insalata con lattuga, un frutto fresco.