Le fragole non solo rappresentano una fonte inesauribile di vitamina C e minerali, hanno un’azione depurativa e disinfettante, contrastano i radicali liberi, aiutano la digestione, apportano benefici all’apparato cardiovascolare e alla memoria, abbassano i livelli di colesterolo, si rivelano utili contro la gotta, ma possono essere persino il fulcro di una dieta dimagrante. Per quanto possibile cercate di acquistare sempre fragole biologiche.
Lunedì
COLAZIONE: Frullato di fragole e 100 gr di pesche o albicocche
PRANZO: 150 gr di pesce al vapore condito con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, carote all’insalata condite con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 100 gr di fragole e 50 gr di gelato fior di latte
SPUNTINO: Frullato di fragole, mele e banane
CENA: 70 gr di tagliatelle al sugo preparato con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di parmigiano, carciofi lessi conditi con aceto balsamico e 100 gr di fragole
Martedì
COLAZIONE: Frullato di fragole preparato con 150 gr di fragole e una mela
PRANZO: Carne bianca ai ferri e spinaci cotti al vapore conditi con due cucchiaini di parmigiano
SPUNTINO: Un bicchiere di frullato di fragole e mele
CENA: 50 gr di pasta con i pomodori freschi condita con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, verdure i stagione lesse, un uovo sodo e 150 gr di fragole
Mercoledì
COLAZIONE: Frullato di fragole e 100 gr di mela
PRANZO: 75 gr di formaggio magro o 150 gr di ricotta,200 gr di patate lesse condite con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, una fetta di pane tostata e 100 gr di fragole
SPUNTINO: Un frappè preparato con 125 ml di latte parzialmente scremato e 150 gr fragole
CENA: 60 gr di orecchiette condite con 50 gr di cavolfiore lesso e due cucchiaini di parmigiano, un’insalata mista preparata con pomodori e 100 gr di tonno al naturale e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. 150 gr di fragole
Giovedì
COLAZIONE: Frullato di fragole preparato con 150 gr di fragole e una mela
PRANZO: 150 gr di pesce al vapore condito con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un’ insalata di carote preparata con 65 gr di patate lesse, sedano, lattuga e pomodori, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un pacchetto di crecker e una macedonia di fragole e yogurt magro
SPUNTINO:Frullato di fragole preparato con 150 gr di fragole e mezza banana
CENA: 50 gr di pasta preparata con 40 gr di legumi e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. 150 gr di fragole al limone
Venerdì
COLAZIONE: Tè con un pacchetto di pavesini
PRANZO: 60 gr di pasta condite con 100 gr di piselli, pomodori e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 200 gr di spinaci al vapore conditi con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e 100 gr di fragole
SPUNTINO: 150 gr di fragole con una pallina di gelato fior di latte o alla fragola
CENA: Una macedonia di fragole, banane e kiwi
Sabato
COLAZIONE: Frullato preparato con 130 gr di fragole e 100 gr di ananas
PRANZO: 160 gr di sogliola con erbe aromatiche cotta al forno, insalata mista condita un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 40 gr di pane e 150 gr di fragole
SPUNTINO: 125 gr di yogurt alla fragola
CENA: 50 gr di pasta condita con 90 gr di fagioli, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di formaggio. 100 gr di patate lesse con zucchine, 60 gr di fragole condite con un cucchiaino di zucchero e succo di limone
Domenica
COLAZIONE: Frullato di fragole e albicocche
PRANZO: 120 gr di carne ai ferri, 150 gr di patate all’insalata condite con prezzemolo, aglio e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. 100 gr di fragole condite con un cucchiaino di zucchero e succo di limone
SPUNTINO: Frullato di fragole e 100 gr di banana
CENA:Passato di verdure condito con due cucchiaini di formaggio e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Piselli lessi conditi con sale pepe e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e 100 gr di fragole