Dolce con poche calorie: la ricetta perfetta per non avere rimorsi

Se avete voglia di una bella torta ma siete preoccupati per la linea, siete nel posto giusto! Ecco la ricetta per preparare un dolce con soli 150 calorie che vi farà impazzire. Scopriamo gli ingredienti!

dolce con poche calorie
Foto di Robert Karkowski da Pixabay

Per tutti gli appassionati di dolci, per tutti coloro che hanno voglia di una bella torta senza provare rimorsi per la linea, siete nel posto giusto! Vediamo insieme la ricetta per preparare un dolce con poche calorie. Con semplici ingredienti, realizzerete una torta ideale per un peccato di gola senza sentirsi in colpa: ha solo 150 calorie!

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La ricetta del dolce con poche calorie: torta alla crema e frolla light! Il procedimento

Per preparare un dolce con pochissime calorie non dovete fare altro che seguire questa ricetta.

pasta frolla light
Foto di Hans Braxmeier da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per preparare una deliziosa torta alla crema con frolla light sono:

  • 300 gr semola macinata
  • 100 gr dolcificante
  • 100 ml olio di semi
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 150 ml acqua
  • 600 ml latte di mandorle
  • 2 tuorli
  • marmellata a piacere q.b.
  • 60 gr amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola la semola, il dolcificante, il bicarbonato e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Incorporate l’olio di semi e l’acqua e impastate a mano. A questo punto, trasferite l’impasto su un piano di appoggio infarinato e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Ora, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo, preparate la crema alle mandorle. Dividete i tuorli dagli albumi, inserite i primi in una ciotola e sbatteteli con lo zucchero aiutandovi con la frusta elettrica. Aggiungete il latte e versate il composto in un pentolino. Mettetelo sul fuoco e portatelo ad una leggera ebollizione. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. A questo punto, riprendete il panetto e dividetelo a metà.

Stendete i due impasti dando una forma circolare e rivestite il fondo di uno stampo da forno. Farcite con la marmellata e la crema ottenuta e coprite con la seconda sfoglia di pasta frolla. Ora, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Il dolce è pronto per essere gustato: godetevi una porzione e state tranquilli per la vostra linea!

Buon dolce a tutti!

 

 

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