Feta al forno con le verdure, un secondo piatto estivo e leggero

Feta al forno con le verdure, un secondo piatto estivo e leggero. La preparazione è molto semplice

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Feta-foto pixabay engin_akyurt

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Feta al forno con le verdure, un secondo piatto estivo e leggero. La preparazione è molto semplice e veloce.

Perfetta per una cena con amici. La feta è un formaggio greco molto buono, assomiglia un pò alla nostra ricotta salata.

Si serve con l’insalata di solito e si usa per preparare piatti estivi e freschi. Vediamo allora la ricetta della feta al forno.

Ingredienti e preparazione della feta al forno con le verdure

Vediamo come si prepara la feta al forno con le verdure in poco tempo e facilmente.

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Feta-foto pixabay lukasbieri

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 2 Rametti
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Limone
  • 200 gr Peperoni friggitelli
  • 200 gr Pomodorini medi colorati
  • 4 Panetti di feta
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 Cipolla

PREPARAZIONE (25 minuti)

Come prima cosa, prendere una teglia e foderarla con la carta da forno. Disporre poi i panetti di feta distanziati l’una dall’altra.

Aggiungere poi un pò di pomodorini tagliati a metà e unire anche i friggitelli interi. Completare con la cipolla tagliata a spicchi spessi e il limone tagliato a fettine.

Frullare mezzo spicchio d’aglio con olio extravergine di oliva e del pepe. Usare poi la salsina per condire gli ingredienti.

Aggiungere qualche fogliolina di origano fresco. Cuocere poi in forno a 200° per 10-15 minuti e poi sfornare. Aggiungere sale e pepe e completare con qualche fogliolina di origano.

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Feta-foto pixabay Planet_fox

Questo piatto è ideale da servire come secondo o anche piatto unico. Eventualmente si può aggiungere qualche altra verdura o spezia per dare ancora più sapore.

Attenzione ai tempi di cottura, devono essere seguiti in modo preciso per evitare che la feta rimanga troppo solida o diventi troppo liquida. Dunque servire la feta al forno e gustarla, è una vera bontà fidatevi vi farà impazzire.

 

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