Fregola con cozze, un piatto saporito perfetto per l’estate!

La fregola con cozze è un piatto saporito e invitante, leggero e ricco di gusto, perfetto per l’estate. Ecco come realizzarlo.

Fregola con cozze ricetta
Fregola con cozze (Foto di @lafiammante.it Pinterest )

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La fregola con cozze è un primo piatto davvero saporito ed invitante, ma comunque leggero, perfetto per un pranzetto estivo in famiglia!

Un piatto gustoso e leggero, che stupirà tutti i vostri ospiti per la delicatezza e il gusto inconfondibile delle cozze. La ricetta è davvero molto semplice da fare e veloce grazie alla rapida cottura della fregola, che esalta tutto il gusto del mare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto a base di pesce.

Fregola con cozze, ingredienti e procedimento

La fregola con cozze andrebbe gustata subito, ma si può comunque conservare in frigorifero per un massimo di 24 ore dalla cottura.

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Fregola con cozze ricetta
La cottura della fregola con le cozze (foto di @stefangourmet.com Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 800 g di cozze
  • 200 g di fregola
    90 g di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Vino bianco q.b.
  • Olio q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa puliamo le cozze e laviamole, quindi prepariamo una padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio, lasciamo soffriggere e poi aggiungiamo le cozze e il prezzemolo tritato.

Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere fino a quando non si saranno aperte, quindi conserviamo a parte il liquido delle cozze filtrato e sgusciamo le cozze dividendole a metà e tritando con il coltello solo una metà.

Riprendiamo la pentola usata prima e mettiamo un giro d’olio, quindi versiamo la polpa di pomodoro e il liquido delle cozze, lasciamo cuocere per qualche minuto e dopodiché aggiungiamo le cozze sgusciate e la fregola.

Fregola con cozze ricetta
Il piatto pronto da gustare (foto di @stefangourmet.com Pinterest)

Lasciamo cuocere fino a ce la fregola non sarà morbida, quindi spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire leggermente. Impiattiamo, quindi portiamo in tavola la nostra fregola con cozze pronta per essere gustata!

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