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Ricette di Carnevale

Frittelle di Carnevale senza lievitazione | Veloci e da leccarsi i baffi

Immancabile golosità del Carnevale le frittelle sono irresistibili. Prova questa versione profumata e veloce: non c’è bisogno di lievitazione.

Tra i tanti dolci del periodo, questi sono tra i più tipici. Da assaporare ad una festa o semplicemente a merenda, i bambini ne vanno matti, ma non solo loro.

Frittelle di Carnevale – CheCucino

Le frittelle di Carnevale vengono proposte in innumerevoli varianti. In questa ricetta scopriamo una preparazione rapida che non richiede lievitazione, da fare in pochi passaggi.

L’aromatizzazione è al limone, perciò fresca e delicata, l’impasto darà un risultato sofficissimo per dei bocconicini stuzzicanti da gustare uno dietro l’altro.

Vanno a ruba, meglio farne tante: è impossibile resistere a non mangiarne tante! Le frittelle sono anche un dolcetto estremamente economico perché realizzate con pochi ingredienti semplici e a basso costo. Ecco come prepararle.

Ingredienti e preparazione delle frittelle di Carnevale al limone senza lievitazione

Per intensificare l’aroma di limone, oltre al frutto, di cui è utilizzata sia la scorza che il succo, è aggiunta una piccola quantità di limoncello che dona un sapore più intenso e deciso. Se si preparano per i bambini si può omettere.

Limoncello – CheCucino

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INGREDIENTI (per circa 6 persone)

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 8 g di lievito per dolci vanigliato
  • Scucco e scorza di 1 limone biologico
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • Olio di semi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

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PREPARAZIONE (30 minuti circa)

La prima cosa da fare è lavorare le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche per avere un composto chiaro e spumoso.

Subito dopo aggiungere la scorza del limone e poi incorporare poco alla volta la farina alternandola con il latte sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.

Aggiungere quindi il succo di limone filtrato e il limoncello e poi per ultimo il lievito. Quando la pastella diventa di una consistenza densa lasciarla riposare 10 minuti.

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A questo punto dopo aver messo a scaldare in una pentola l’olio, quando avrà raggiunto la temperatura di 160° è il momento di creare le frittelle prelevando con un cucchiaio parti di impasto da gettare e friggere.

Basteranno pochi minuti, meglio mettere poche frittelle alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio e via via che salgono a galla con un colore dorato bisogna prelevarle con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso.

Frittelle di Carnevale – CheCucino

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Infine, dopo averle disposte in un piatto da dolce non resta che cospargerle con una generosa spolverata di zucchero a velo. Sono buonissime da assaporare sia calde che fredde.