Frittelle di cavolfiore con croccante panatura esterna, aperitivo light per le cene con gli amici

Ecco la ricetta di un contorno sfizioso, ideale per accompagnare tutti i tipi di secondi piatti: frittelle di cavolfiore dalla panatura super croccante. Scopriamo come si preparano.

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Frittelle di cavolfiore (Foto AdobeStock)

Le frittelle di cavolfiore sono un antipasto o contorno gustoso e appetitoso, dal cuore morbido e una panatura super croccante. Ottime per essere gustate in ogni occasione.

Prepararle è davvero semplicissimo e il risultato sarà un po’ come i fiori di zucca fritti o le frittelle di patate: una vera goduria! Perfette per accompagnare tutti i tipi di secondi piatti.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare delle frittelle di cavolfiore irresistibili come non avete mai fatto prima.

Frittelle di cavolfiore: il trucco per una panatura croccante. La ricetta e il procedimento

Le frittelle di cavolfiore grazie ad una panatura croccante e irresistibile, vi conquisteranno sin da subito. Vi garantiamo che riuscirete a fermarvi!

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Cavolfiore (Foto di Vinzenz Lorenz M da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore da circa 800 g
  • 35 g farina 00
  • 25 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 120 ml acqua frizzante freddissima
  • 7 g lievito di birra istantaneo
  • Prezzemolo fresco tritato qb.
  • Olio per friggere qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta pulendo il cavolfiore. Eliminate le foglie esterne e tagliatelo a metà riducendolo in cimette. Lessatele in acqua salata per circa 10 minuti.

Ora, scolatele e lasciatele intiepidire. Nel mentre, preparate la pastella e fate scaldare l’olio di semi per friggere. Mettete in una ciotola la farina con il prezzemolo fresco tritato, il Parmigiano, il sale, il pepe e mescolate.

Incorporate, poco alla volta, l’acqua frizzante e mescolate fino ad ottenere la pastella. A questo punto, immergete le cimette di cavolfiore nella pastella e procedete con la cottura.

Prendete il cavolfiore aiutandovi con un cucchiaio e immergetelo nell’olio bollente. Friggetelo nell’olio fino a doratura completa. Non appena sarà bello dorato e super croccante, scolatelo con una schiumarola.

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Pastella (Foto AdobeStock)

Riponetelo su un foglio di carta assorbente e procedete con la cottura finché non terminerete tutti gli ingredienti. A questo punto, siete pronti per gustarvi queste frittelle super croccanti.

Buon appetito a tutti!

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