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Secondi Piatti

Frittelline al sugo, veloci e sfiziose con infinite varianti, i bambini le divoreranno

Ricetta veloce e gustosa preparata senza lievitazione e con i consigli della nonna. Le frittelline al sugo sono un piatto veloce da preparare come secondo, gradite anche ai bambini.

Frittelline al sugo (Foto di FomaA AdobeStock)

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Per un piatto più elaborato da utilizzare in situazioni diverse, puoi aggiungere dei funghi tagliati, alla pastella o al sugo e farli cuocere insieme. Allo stesso modo puoi utilizzare la salsiccia mettendola nella pastella o nel sugo.

Oppure aggiungere dei pezzetti di sottiletta sopra, quando sono ancora calde. Puoi aggiungere dei pezzetti di acciughe dopo aver versato nell’olio caldo e ricoperto con altra pastella. Ricetta sfiziosa da utilizzare anche come antipasto.

Ingredienti e preparazione delle frittelline al sugo

Ingredienti per 6 porzioni. Tempo di preparazione: 15 minuti. Invece del grana o del parmigiano puoi utilizzare il pecorino. In alternativa, aggiungi le frittelline nel sugo e quando si asciuga, spegni e impiatta o disponi su un vassoio o una pirofila.

In questo caso, prepara una salsina di feta e yogurt mescolandoli insieme e schiacciando la feta. Decora con delle foglioline di menta, come nella foto.

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Frittelline con sugo di pomodoro e crema di menta (Foto di Алиса Королевская AdobeStock)

INGREDIENTI

per le frittelline:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • olio q. b.

 

per la salsa:

  • 1 spicchio di aglio
  • 500 ml passata di pomodoro
  • pepe nero q. b.
  • 3 foglie di basilico

 

PREPARAZIONE

Prendi una ciotola, rompi le uova e aggiungi il sale, il pane e il formaggio grattugiato e mescola fino a formare una pastella. Prendi una padella e versa un po’ di olio, fallo scaldare. Appena caldo, prendi la pastella con un cucchiaio e falla cadere nell’olio caldo.

Girale e quando saranno ben dorate, mettile sulla carta per fritti per far colare l’olio in eccesso. Nel frattempo versa la passata di pomodoro nella padella a cuocere. Sbuccia uno spicchio di aglio e mettilo nella passata.

 

Frittelline con ciotola di sugo (Foto di myviewpoint AdobeStock)

Aggiungi il pepe e il basilico. Mescola di tanto in tanto e quando il sugo raggiunge la consistenza desiderata, spegni e versa in una ciotola. Impiatta le frittelline o disponile su un vassoio o una pirofila. Decora con delle foglioline di menta o di basilico.