Frutta e verdura di stagione | Cosa comprare e non spendere un capitale!

Una rassegna di frutta e verdura di stagione in base al periodo dell’anno in cui ci troviamo. Scegliamo sempre la qualità a km zero, si risparmia.

Frutta e verdura di stagione, quali sono i consigli su come risparmiare senza rinunciare mai alla qualità? C’è sempre una vasta scelta, in qualsiasi mese dell’anno. E per quanto riguarda le prime settimane ad esempio ecco che possiamo accogliere dei veri e propri pezzi speciali come il carciofo romanesco.

Diversi tipi di frutta e verdure
Diversi tipi di frutta e verdure -CheCucino

Lo ritroviamo in tante ricette tipiche della gastronomia sia locale che italiana, dove è conosciuto anche con altri nomi. Ma di frutta e verdura di stagione ce n’è tanta altra. Proseguiamo ad esempio con i prodotti della terra portati in dote dall’inverno. Abbiamo:

cavoli, cavoletti di Bruxelles, cavolfiori, broccoli, barbabietola, carota, rapa, pastinaca, ravanello, topinambur, patate, zucca e zucchine. E poi verdure a foglie verdi come spinaci, sedano, lattuga, acetosa, crescione, catalogna, coste ed erbette. Riguardo alla frutta accogliamo mandarini, arance, mandarance, pompelmi, gli omnipresenti limoni…

Frutta e verdura fresche di stagione, le varietà per ogni periodo dell’anno

In primavera accogliamo ciliegie, nespole, albicocche, fragole, pesche, melone, prugne e arance. E per la verdura zucchine, melanzane, asparagi, rabarbaro, ravanelli, fave fresche e piselli freschi.

Delle varietà di frutta e di verdura
Delle varietà di frutta e di verdura -CheCucino

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Riguardo all’estate troviamo banane, mele, pere, ciliegie, fragole, fichi, albicocche, nespole, susine, pesche, anguria, frutti rossi, melone e pesche. Per le verdure lattuga, bietole, cetrioli, cicoria, melanzane, peperoni, pomodori, zucchine, rucola e barbabietola. Alcune varietà possono protrarsi per più di una stagione.

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Finiamo la nostra rassegna di frutta e verdure fresche di stagione con quelle tipicamente autunnali:

  • Aglio;
  • Alloro;
  • Aneto;
  • Basilico;
  • Bieta;
  • Carota;
  • Castagne;
  • Cavolfiore;
  • Ceci;
  • Cetriolo;
  • Cicoria;
  • Cipolla;
  • Coriandolo;
  • Erba cipollina;
  • Fagiolino;
  • Fagiolo;
  • Fichi;
  • Finocchio;
  • Lattuga;
  • Lenticchie;
  • Maggiorana;
  • Melanzana;
  • Melograno;
  • Menta;
  • More;
  • Patata;
  • Peperone;
  • Pere;
  • Pisello;
  • Pomodoro;
  • Porro;
  • Prezzemolo;
  • Prugne,
  • Ravanello;
  • Rucola;
  • Scalogno;
  • Sedano;
  • Spinaci;
  • Uva;
  • Zucca;
  • Zucchino.

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Avremo soltanto l’imbarazzo della scelta per l’acquisto di bontà che arrivano direttamente dalla terra. Meglio ancora se da coltivazioni biologiche ed a chilometro zero, che sono sinonimo di qualità e spesse volte anche di risparmio.

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