Gamberi+e+vongole+in+umido%2C+un+secondo+piatto+da+leccarsi+i+baffi%21
checucinoit
/gamberi-vongole-in-umido-ricetta/amp/
Secondi Piatti

Gamberi e vongole in umido, un secondo piatto da leccarsi i baffi!

I gamberi e vongole in umido sono un secondo piatto da leccarsi i baffi, goloso e facile da fare. Ecco come realizzarlo.

Gamberi e vongole in umido (Foto di Sabine Felidae da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I gamberi e vongole in umido sono un secondo piatto davvero saporito, ideale da servire anche per un’occasione speciale.

Un piatto a base di pesce dove si sente tutto il sapore del mare, con un odore incredibile, un piatto davvero da leccarsi i baffi e che conquisterà tutta la famiglia.

La ricetta è semplice e in poco tempo otterrete un secondo piatto di pesce diverso dal solito e di gran classe.  Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.

Gamberi e vongole in umido, ingredienti e procedimento

I gamberi e vongole in umido si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Vongole (Foto di GonzaKnox da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 1 kg di vongole
  • 20 code di gambero
  • 500 g di pomodori piccadilly
  • 4 fette di pane casereccio
  • 1/2 peperone verde
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olive taggiasche q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti + il tempo per lasciar spurgare le vongole)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa mettiamo le vongole a spurgare per circa 2 ore in una ciotola con acqua e sale. Trascorso il tempo indicato, poniamole in una pentola con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato, quindi lasciamole aprire sulla fiamma alta, girandole spesso.

Quando saranno aperte, sgusciamole e filtriamo il sughetto tenendolo da parte. Ora prendiamo una padella e versiamo un giro d’olio, 1 spicchio d’aglio, l’origano e i pomodori con il peperone tagliati a dadini.

Lasciamo cuocere a fiamma alta per qualche minuto, quindi aggiungiamo il sugo delle vongole, le olive taggiasche, il timo, l’origano, il sale ed il pepe e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.

Il piatto in preparazione (Foto di pixel1 da Pixabay)

A questo punto, uniamo le code di gambero sgusciate e le vongole, quindi lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Impiattiamo, quindi portiamo in tavola i nostri gamberi e vongole in umido e gustiamo ancora caldo!