Tortino zucca, patate e provola, goloso e filante, da preparare in pochi minuti

Il tortino zucca, patate e provola è un contorno irresistibile, goloso e filante. Ecco come prepararlo in pochi minuti.

Tortino zucca, patate e provola ricetta
Tortino zucca, patate e provola (Foto di Studio Gi AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il tortino zucca, patate e provola è un contorno diverso dal solito, ideale da servire per una cena in famiglia ma anche per un’occasione importante.

Goloso e filante, questo tortino ha come protagonista proprio la zucca, regina dell’autunno, accompagnata dalle patate e dalla provola, per un risultato davvero gustoso e saporito, che farà impazzire grandi e piccini.

La ricetta è davvero semplicissima da realizzare, adatta anche ai meno esperti, e ci vogliono solo pochi minuti prima di mettere in forno. Il risultato è un contorno da leccarsi i baffi, creativo e irresistibile!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno a base di zucca.

Tortino zucca, patate e provola, ingredienti e procedimento

Il tortino zucca, patate e provola si conserva in frigorifero e può essere consumato entro 2 giorni al massimo dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Tortino zucca, patate e provola ricetta
Zucca (foto di pilipphoto AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 8 persone)

  • 300 g di patate
  • 250 g di provola
  • 300 g di zucca
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Pan grattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole a fettine, quindi facciamo la stessa cosa con la zucca.

Tagliamo a fettine sottili anche la provola, quindi iniziamo a comporre il nostro tortino. Prendiamo una pirofila da forno e ungiamo la base con dell’olio, dopodiché iniziamo a formare gli strati alternando le patate, alla zucca e alla provola, e aggiungendo tra gli strati il parmigiano, il sale ed il pepe.

Tortino zucca, patate e provola ricetta
Provola (foto di Jiri Hera AdobeStock)

Inforniamo a 180° per circa 25-30 minuti, quindi sforniamo e lasciamo intiepidire il nostro tortino zucca, patate e provola prima di portarlo in tavola e gustarlo subito!

Impostazioni privacy