Biscotti di zucca, veloci e facili da fare! Il dolcetto dell’autunno

I biscotti di zucca sono morbidissimi e ideali per le colazioni autunnali! Facili e veloci, ecco come prepararli in pochi minuti.

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Biscotti di zucca (Foto di Sean Robinson da Pixabay)

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I biscotti di zucca sono dei deliziosi biscottini perfetti da servire durante questa stagione, ideali da gustare per una colazione golosa.

Questi biscottini appetitosi vedono come protagonista proprio la zucca, dolce e delicata, per un risultato goloso e dolcissimo.

La ricetta è molto semplice e veloce, e in pochi minuti avrete dei biscottini deliziosi ideali anche da preparare anche all’ultimo minuto!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi biscotti deliziosi e profumati.

Biscotti di zucca, ingredienti e procedimento

I biscotti di zucca si possono conservare a temperatura ambiente chiusi in un sacchetto, e vanno consumati entro 4-5 giorni.

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Zucca (Foto di gate74 da Pixabay)

INGREDIENTI (per circa 15 biscotti)

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucca
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la copertura:

  • Zucchero di canna q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo la zucca, sbucciamola e tagliamola a fette, quindi mettiamola su una teglia foderata di carta forno e cuciamola in forno statico a 180° per 20 minuti.

Trascorso il tempo indicato, tiriamola fuori e lasciamola raffreddare, dopodiché frulliamola in un mixer. Trasferiamo la purea ottenuta in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, l’olio, l’uovo, la farina ed il lievito in polvere per dolci.

Impastiamo per bene fino ad ottenere un panetto compatto, quindi lasciamolo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, prepariamo un piatto con lo zucchero di canna e lo zucchero a velo; quindi, formiamo i biscotti con le mani e passiamoli prima nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo.

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I biscotti pronti da gustare (Foto di Jill Wellington da Pixabay)

Adagiamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuociamoli in forno statico a 180° per circa 15 minuti, quindi sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Una volta freddi, i nostri biscotti di zucca sono pronti da gustare!

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