Con il termine ginseng ci si riferisce a diverse tipologie di specie botaniche con diverse proprietà. Scopriamone qualcuna.
![proprietà del ginseng](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/radici-di-gingseng-foto-di-Arrowsmith2-AdobeStock.jpg)
Lo stress è uno dei nemici della nostra società. Uno stato che mette a dura prova il nostro organismo, compromettendo tanto la salute fisica quanto quella mentale.
La vita lavorativa, quella privata, le scadenze, le relazioni interpersonali possono a lungo termine provocare malessere, ansia, stanchezza. Ovviamente è possibile porre rimedio a questo stato d’animo vivendo ogni situazione con i giusti tempi, ristabilendo il giusto ritmo sonno-veglia, concedendosi momenti di vero riposo, ma anche seguendo una dieta equilibrata e svolgere con costanza attività fisica.
Tra gli alimenti che si possono aggiungere alla proprietà dietra c’è il ginseng che è capace di contrastare efficacemente lo stress.
Diverse tipologie per diversi benefici
Con il termine ginseng ci si riferisce a diverse tipologie di piante appartenenti alla famiglia delle Araliaceae che hanno ognuna delle specifiche proprietà benefiche per il nostro corpo. Scopriamone qualcuna.
![proprietà del ginseng](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/radice-di-gingseng-foto-di-ntrani-di-AdobeStock.jpg)
La pianta cresce in Asia, principalmente in Nepal, Corea, ma anche Siberia orientale. Ne esistono tantissime varietà, tra queste alcune particolarmente conosciute per le loro proprietà sono: panax ginseng che svolge attività adattogena e antiossidante, combattendo la stanchezza fisica e mentale.
C’è poi la panax notoginseng che aiuta a regolare l’apparato cardiovascolare e il metabolismo. Infine, il panax psedoginseng anche questo utile per l’apparato cardiovascolare e l’equilibrio del peso corporeo.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Dalla cicoria al ginseng, 5 bevande alternative al caffè che fanno bene e danno energia
Nella medicina tradizionale cinese, il ginseng è considerata una pinta elisir di giovinezza, oltre che un cibo afrodisiaco. Tra le varie proprietà del ginseng c’è anche quella di curare il diabete mellito.
![caffè di ginseng](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/caffe-di-gingseng-foto-di-MaxPhotoArt-da-AdobeStock.jpg)
In Italia è notoriamente conosciuto il caffè di ginseng, anche se c’è da dire che quello che si trova nei distributori automatici non è per niente buono; il ginseng può essere consumato anche come tisana. Va comprato in erboristeria dove si trova sia sotto forma di infuso che di estratto e in questo caso non bisogna superare le 30 gocce più di due volte al giorno.