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Ricette Bimby

Girelle di Pan Brioche, super morbide con crema e gocce di cioccolato

Girelle di Pan Brioche, la ricetta super golosa di questo delizioso dolcetto preparato con il Bimby. 

Le girelle con crema e gocce di cioccolato (foto Pinterest @tanadelconiglio.com)

Le girelle di Pan Brioche sono dei dolcetti deliziosi e super golosi, ideali per la merenda o per la colazione. L’impasto super morbido e arricchito da gocce di cioccolato, rendono le girelle davvero irresistibili e davvero semplici da realizzare.

In questa ricetta, proponiamo il procedimento fatto interamente con il Bimby, super veloce e semplicissimo. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questo dolce incredibilmente buono e goloso.

Girelle di Pan Brioche, ingredienti e procedimento

Le girelle di Pan Brioche si conservano per qualche giorno a temperatura ambiente, chiuse in un sacchetto.

Le girelle di Pan Brioche (foto Pinterest @unasicilianaincucina.com)

INGREDIENTI (per 16 girelle)

Per l’impasto:

  • 275 gr di farina 0
  • 275 gr di manitoba
  • 80 gr di zucchero
  • 200 gr di latte parzialmente scremato
  • 1 uovo
  • 70 gr olio di semi di girasole
  • 6 gr di lievito di birra fresco
  • 1 bustina vanillina

Per la crema:

  • 1 uovo
  • 20 gr di farina 00
  • 250 gr di latte parzialmente scremato
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato

Per decorare:

  • Gocce di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti + 80 minuti di lievitazione)

Per preparare le nostre girelle iniziamo mettendo nel boccale del Bimby il latte e il lievito sbriciolato e mescoliamo 1 minuto a 37°C e velocità 2.

Aggiungiamo quindi la farina, l’uovo, la vanillina, l’olio e lo zucchero e mescoliamo per 3 minuti a velocità spiga.

Ora mettiamo da parte l’impasto in una ciotola con coperchio e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Per la crema mettiamo nel boccale lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la farina e polverizziamo per 20 secondi a velocità 10.

Poi aggiungiamo il latte e l’uovo e cuociamo per 5 minuti a 90°C a velocità 4, quindi mettiamo da parte in una ciotola e lasciamo intiepidire.

Riprendiamo poi l’impasto lievitato e stendiamolo con il mattarello su un foglio di carta forno fino ad ottenere un rettangolo delle dimensioni del foglio.

Quindi prendiamo la crema e versiamola fino a ricoprire il rettangolo e aggiungiamo le gocce di cioccolato, poi arrotoliamo il rettangolo su se stesso e tagliamolo a fette per ottenere le girelle.

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Le girelle  appena sfornate(foto Pinterest @piuricette.it)

Disponiamo infine le girelle su carta forno ben distanziate tra loro e lasciamo lievitare ancora per 20 minuti, dopodiché mettiamo in forno a 180°C per 20 minuti. Lasciamo raffreddare un pò e serviamole.