Torta pocket coffee, il grande classico da fare a casa: anche con il bimby

Torta pocket coffee, uno squisito dessert semplice e goloso da riservare alle occasioni speciali. Gli ingredienti e il procedimento.

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torta pocket coffee (foto pinterest di coccidicoccinella.com)

La torta pocket coffee è un dolce davvero golosissimo, che ricorda proprio i classici e famosi cioccolatini al caffè Poket Coffee.

Un dessert unico, che vi sorprenderà con il suo gusto unico e con una glassa buonissima e semplice da fare perchè si prepara con una parte dell’impasto in maniera molto veloce.

Ideale da servire nelle occasioni speciali, questa torta è davvero veloce da preparare ed è perfetta anche per una colazione o una merenda.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questo dessert.

Torta pocket coffee, la ricetta

La torta pocket coffee si conserva in frigorifero per 5 giorni. Non è consigliabile congelarla.

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torta pocket coffee (foto pinterest di aranciaecannellablog.wordpress.com)

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm)

  • 100 g di caffè espresso
  • 150 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Gocce di cioccolato per decorare q.b.

PROCEDIMENTO (pronta in 70 minuti)

Per preparare questa torta iniziamo versando in un pentolino lo zucchero, il burro, il caffè e il cacao.

Lavoriamo con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti, poi facciamo scaldare il composto a fuoco basso per 7 minuti. Dobbiamo ottenere una crema liquida e ben lucida.

Ora teniamone da parte 100 gr che ci servirà come glassa per la nostra torta.

Alla crema rimasta invece aggiungiamo le uova, la farina e il lievito e lavoratela fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Versiamo poi l’impasto  in uno stampo per dolci di 24 cm di diametro imburrato e infarinato e cuociamo in forno a 160° per 60 minuti.

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(foto pinterest di videoricettebimby.it)

Terminata la cottura, sforniamola e lasciamo raffreddare, poi aggiungiamo la glassa e le gocce di cioccolato e serviamo.

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