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Secondi Piatti

Korma indiano, il secondo piatto gustoso a base di pollo

Korma indiano, il secondo piatto gustoso a base di pollo. Una ricetta deliziosa e diversa da proporre per una cena originale

Korma indiano -foto instagram @justsuesfood

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Korma indiano, il secondo piatto gustoso a base di pollo, agnello o verdure. Si tratta di uno stufato in salsa cremosa e molto speziato.

Può essere più o meno piccante in base ai gusti. Si solito come spezie si usa lo zenzero, il cumino o anche il cardamomo.

Esiste anche la versione rossa che include la passata di pomodoro. Di solito si serve con una ciotola di riso basmati bianco.

Ingredienti e preparazione del korma indiano

Vediamo come si prepara il korma indiano a base di pollo in poco tempo e facilmente.

Korma e riso-foto instagram @coffee.curves.calories

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Pollo intero tagliato a pezzi
  • 2 Vasetti di yogurt bianco
  • 20 gr di Ghee oppure burro chiarificato
  • 10 cl Panna liquida
  • 20 gr Mandorle spellate e tostate
  • 50 gr Spezie ed erbe aromatiche
  • Prezzemolo
  • Sale

PREPARAZIONE (60 minuti)

Come prima cosa, prendere una teglia foderata con la carta da forno e sistemare i pezzi di pollo facendo delle incisioni non tanto profonde sulla carne, usando un coltello. In questo modo la marinatura entrerà bene.

Aggiungere poi il sale e cospargere con la marinatura preparata con yogurt, aglio tritato, mandorle e zenzero mescolati in una ciotola.

Mettere poi la teglia in frigo e far marinare 3-12 ore. Prendere poi una padella e cuocere la cipolla affettata in modo sottile dentro al burro o ghee.

Unire poi la marinatura e il pollo. Cuocere 20 minuti e aggiungere poi la panna liquida e continuare a cuocere altri 20 minuti.

Pollo speziato -foto instagram @sprouted.at.home

La salsa si deve rapprendere e diventare cremosa. Infine servire in tavola con una spolverata si prezzemolo o coriandolo tritati. E poi preparare il riso basmati e servirlo in una ciotola accanto al pollo.