Massimo Bottura, l’esperienza da fare almeno una volta nella vita: i prezzi

Massimo Bottura, lo chef stellato tra i più rinomati del territorio e la sua imperdibile cucina: L’Osteria Francescana è un’esperienza da fare almeno una volta nella vita

Premiato due volte come miglior ristorante al mondo e con il vanto tre stelle Michelin, Osteria Francescana è una delle location più ambite e rinomate del settore in Italia. Una creazione dello chef Massimo Bottura, punto di riferimento insostituibile dell’alta cucina, capace di fondere arte, design, cultura e pregiatissime materie prime, per ottenere la più alta espressione della cucina gourmet.

Massimo Bottura
Massimo Bottura (Credit Instagram Massimo Bottura)

Il 1995 è l’anno di apertura del ristorante, situato a Modena, città di origine e crescita dello chef, prima di affinare tecniche e competenze all’estero. La passione è il motore fondamentale che permette al ristorante la celebre fama mondiale, unita a quella per l’arte che anima lo spirito creativo di Massimo Bottura. Lo chef non si accontenta di creare piatti di altissimo livello, il suo obiettivo e fondere sapori ricercati con una mise en place artistica e degna di una vera e propria opera.

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Per questo e tanti altri motivi, recarsi almeno una volta nella vita all’Osteria Francescana è una regalo esperienziale da dedicarsi almeno una volta nella vita. Scopriamo i prezzi effettivi del pregiatissimo menu dello chef Bottura e le pietanze servite in uno dei ristoranti più famosi d’Italia.

Massimo Bottura, Osteria Francescana: i prezzi

Protagonista della prima puntata del documentario Netflix “Chefs Table“, Massimo Bottura racconta la storia dell’Osteria Francescana. L’ambita destinazione tra le più pregiate in Italia e famose nel mondo ha ottenuto infatti 3 stelle Michelin, oltre ad essere stata inserita nella classifica dei migliori ristoranti al mondo.

Il motivo non per solo l’intensa passione che anima lo chef nella ricerca delle materie prime e di una sperimentale innovazione che gli ha permesso di superare i confini della tradizione per addentrarsi nella visione più audace della cucina contemporanea. L’arte è un motore fondamentale della sua espressione culinaria, realizzata soprattutto nella mise en place, con piatti che somigliano a vere e proprie opere d’arte.

Esperienza da concedersi almeno una volta nella vita, l’Osteria Francescana è una location imperdibile, ma quali sono i prezzi del pregiatissimo menu di Massimo Bottura? La modalità degustazione è prevista al costo di 325 euro, ma è possibile anche ordinare a la carte, con proposte di altissima cucina. Il prezzo degli antipasti è di circa 80 euro l’uno, mentre i primi piatti si aggirano tra gli 80 e i 90 euro, seguiti dai secondi, il cui costo è contenuto tra i 110 e i 150 euro.

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