Mini apple pies: bocconcini soffici di mela irresistibili

Le mini apple pies sono dei bocconcini fragranti e golosi ripieni di mela. Perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Scopriamo come si preparano.

mini apple pie ricetta facile veloce
Mini apple pie (Foto di Vlada Karpovich Pexels)

Volete qualcosa di dolce e sfizioso? Preparate le mini apple pie ripiene di mela e sentirete che delizia. Ottime da gustare a colazione, a merenda o a fine pasti.

Con un esterno friabile, un ripieno dolce alla frutta, le apple pies sono irresistibili e conquisteranno anche il cuore dei più piccoli di casa.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questi dolcetti sfiziosi che andranno letteralmente a ruba. Curiosi? Allacciate il grembiule e via in cucina!

Mini apple pies: ricetta e procedimento facile e veloce

Ecco come preparare le mini apple pies ripiene di mela in pochissimi minuti e senza sforzi. Preparatene molte perché una tira l’altra, è impossibile resistere al dolce.

mini apple pies ripiene mela ricetta
Rotolo pasta brisée per mini apple pies (Foto di emberiza AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 rotoli pasta brisée
  • 2 mele
  • zucchero qb.
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • cannella qb.
  • 80 ml succo mela
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 1 uovo
  • 15 g burro

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta sbucciando le mele e tagliatele a pezzettini. Prendete un pentolino e fate sciogliere il burro. Inserite le mele con la cannella e mescolate.

Incorporate il succo di mela con il cucchiaio di amido di mais e cuocete fin quando non otterrete un composto cremoso. Ora, prendete le sfoglie di pasta brisée.

Aiutandovi con un coppapasta, formate dei dischi e farcitene la metà con il composto di mele freddo. Bagnate leggermente i bordi dei dischi e richiudeteli con quelli vuoti.

Fate una leggera pressione sui bordi. Ora, sistemate i dolcetti su una leccarda rivestita con carta da forno e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto.

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mele per apple pie
Mele per ricetta mini apple pies (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

Spolverate con zucchero di canna ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Non appena le apple pies saranno dorate e croccanti, sfornate, lasciate intiepidire e gustate.

Buon dolcetto a tutti!

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