Muffin salati tonno e olive, il finger food buonissimo e perfetto per le feste

I muffin salati con tonno e olive sono un finger food delizioso e indicato per le feste con tanta gente. Prepararli è semplicissimo

Muffin olive
Muffin olive-foto instagram @phaedra_healthyfood

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Dovete provare a fare i muffin salati con tonno e olive, il finger food perfetto per le feste. Sono indicati per un buffet o per essere gustati per una serata semplice a casa.

Sono indicati anche per un aperitivo o una merenda. Si preparano con ingredienti semplici che si trovano sempre in dispensa. In poco tempo otterrete un risultato squisito.

Si preparano velocemente e sono utili per risolvere una cena quando vogliamo qualcosa di facile da mangiare davanti alla televisione.

Ingredienti e preparazione dei muffin salati con tonno e olive

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i muffin salati con tonno e olive.

Muffin olive tonno
Muffin tonno-foto instagram @niela4528

INGREDIENTI (12 porzioni)

  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 3 Uova
  • 100 gr Formaggio grattugiato
  • 200 gr Farina 00
  • 100 gr Tonno in scatola
  • 7 gr Lievito per torte salate
  • 80 gr Olive nere
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, mescolare con una forchetta le uova, l’olio di semi, il formaggio grattugiato, il latte, il pepe e il sale. Amalgamare la farina e il lievito per torte salate fino a che non si eliminano tutti i grumi.

Unire poi il tonno sgocciolato e le olive tagliate a pezzetti. Preparare poi lo stampo per muffin con i pirottini e versare due cucchiai scarsi di composto dentro ad ogni pirottino. Cuocere poi in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti o almeno fino a doratura desiderata.

Sfornare poi i muffin tonno e olive e gustarli in compagnia di amici. Sono troppo buoni, provate a farli e non ve ne pentirete affatto.

Muffin olive
Muffin salati-foto instagram @subitoprontodajessy

Vedrete che piaceranno a tutti quanti. Ci sono anche delle varianti molto buone se non amate il tonno, potete fare i muffin con prosciutto cotto, alla boscaiola oppure anche con le zucchine e provola.