Paccheri alla crema di burrata, pistacchi e guanciale, una vera goduria! Il primo piatto da leccarsi i baffi

Cercate un primo piatto da leccarsi i baffi? I paccheri alla crema di burrata, pistacchi e guanciale sono quello che fa per voi. La ricetta.

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I paccheri con crema di burrata, pistacchi e guanciale (Foto Pinterest @
cookist.it)

I paccheri alla crema di burrata, pistacchi e guanciale sono un primo piatto davvero goloso, da gustare senza pensare alla dieta! Un piatto ricco e avvolgente, cremoso grazie alla crema di burrata che si scioglie in bocca, e con la nota croccante e sapida data dal pistacchio e dal guanciale, una vera goduria per il palato.

La ricetta, semplice e veloce, è perfetta per qualsiasi occasione e lascerà a bocca aperta i vostri ospiti, ed è adatta anche a ci ha poca pratica in cucina.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto goloso.

Paccheri alla crema di burrata, pistacchi e guanciale, ingredienti e procedimento

I paccheri alla crema di burrata, pistacchi e guanciale, andrebbero consumati subito per mantenere la cremosità. Si possono comunque conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo, scaldando in padella a fuoco basso finché il piatto non torna ben cremoso.

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La burrata fresca per fare la crema (Foto Pinterest di @papillesetpupilles.fr)

INGREDIENTI

  • 300 g di paccheri
  • 200 g di guanciale
  • 80 g di pistacchi
  • 170 g di burrata

PROCEDIMENTO

Per preparare questa ricetta iniziamo mettendo in un mixer la burrata insieme alla granella di pistacchi. Frulliamo e poi teniamo da parte il composto.

In una padella facciamo rosolare il guanciale fino a che non diventa croccante, poi togliamolo e teniamolo da parte lasciando il grasso in padella. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore, tuffiamoci i nostri paccheri.

Una volta cotti, scoliamo i paccheri al dente e versiamoli  in padella con il grasso del guanciale e un pò di acqua di cottura della pasta. Uniamo anche la crema di burrata e pistacchi e amalgamiamo per bene il tutto.

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La cremosità di questo primo piatto nel dettaglio (Foto Pinterest di @al.ta.cucina.it)

Infine aggiungiamo il guanciale croccante e mantechiamo ancora per qualche minuto sul fuoco, dopodiché versiamo nei piatti e serviamo i nostri paccheri ancora caldi e cremosi.

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