Pandoro e panettone, la crema perfetta da abbinare ai dolci di natale: come farla

Due irresistibile e facilissime idee per realizzare a casa delle creme perfette da abbinare ai due dolci simboli del Natale, il pandoro e il panettone.

crema al mascarpone per pandoro ricetta
Stelle di pandoro con crema la mascarpone (foto di Davide Bonaldo da AdobeStock)

C’è un modo di dire che nel periodo delle feste deve essere impresso nelle nostre menti: “Le calorie delle feste di Natale non contano“. Perché Natale vuol dire pranzi in famiglia e sì che la parte fondamentale è lo stare insieme, ma se c’è del buon cibo è meglio.

Nonostante le tradizioni dolciarie di ogni regione, ce ne sono due che mettono d’accordo tutto lo stivale e sono i padroni indiscussi della tavola. Stiamo parlando di pandoro e panettone.

Chi lo dice però che anche questi due dolci non possano essere migliorati? In molti, infatti, li accompagnano con creme che li rendono ancora più deliziosi.

Le creme per pandoro e panettone, 2 semplici ricette

Vediamo 2 ricette per delle creme ideali da accompagnare sia al pandoro che al panettone. Facili da realizzare, ma soprattutto senza toglierci troppo tempo.

pandoro e panettone con creme
Pandoro e Panettone (foto di barbamauro da AdobeStock)

Per la crema al mascarpone

INGREDIENTI

  • 400 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di rum

PREPARAZIONE (circa 15 minuti)

Montate gli albumi a neve, mentre in una terrina a parte montate gli albumi e lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete il rum e il mascarpone e mescolate bene.

Aggiungete in ultima parte, gli albumi al composto di mascarpone, uova e zucchero. Prima di servirla con il pandoro lasciatela riposare in frigo per un po’.

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Per la crema allo zabaglione

INGREDIENTI

  • 83 g di tuorli
  • 83 g di zuccheri
  • 83 g di marsala

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Per preparare la crema allo zabaglione iniziate montando i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

crema allo zabaglione ricetta
Crema allo zabaglione (foto di Ryba Sisters da AdobeStock)

Unite il marsala e fate cuocere in un pentolino fino ad gli 80°. Rimontate tutto con le fruste elettriche fino a raffreddamento. Servite subito.

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