Pasta fredda con salmone affumicato. Un piatto fresco ed estivo

Pasta fredda con salmone affumicato. Un piatto fresco ed estivo che fa impazzire, delizioso e molto gustoso

Pasta salmone
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Pasta fredda con salmone affumicato. Un piatto fresco e perfetto per questo periodo estivo. Si prepara in poco tempo e facilmente.

È un piatto incredibile che tutti apprezzeranno perché è gustoso e fresco, va bene a pranzo e a cena provate a farlo.

Servono pochi ingredienti per realizzare questa ricetta. Oltre ad essere molto buona è anche salutare e perfetta per la dieta.

Ingredienti e preparazione della pasta fredda con salmone affumicato

Vediamo come si prepara la pasta fredda con il salmone affumicato.

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INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 40 gr Olive
  • 50 gr Pinoli
  • 240 gr Penne integrali
  • 150 gr Salmone affumicato
  • 4 Pomodorini perini
  • 50 gr Rucola fresca
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 Limone
  • 1 Ciuffetto di aneto
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, cuocere la pasta integrale in acqua bollente abbondante e salata. Quando la pasta sarà al dente, scolarla e versarla dentro ad una ciotola e poi condirla con un filo d’olio per evitare di farla attaccare e poi lasciarla raffreddare.

Tagliare a metà i pomodori eliminando la parte gelatinosa interna con i semini e ridurre la polpa in cubetti piccoli.

Tostare poi i pinoli velocemente dentro ad un padellino senza grasso. Preparare poi una citronette che servirà per il condimento della pasta.

Versare in una ciotola 4 cucchiai di olio d’oliva, sale e succo di limone ed emulsionare tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

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Sfaldare poi con le mani il salmone affumicato e poi aromatizzarlo con aneto e pepe. Unire gli ingredienti alla pasta cominciando con il pomodoro e metà della citronette.

Aggiungere poi le olive e i pinoli tostati e mescolare tutto bene. Mettere anche il salmone e la rucola e poi altro olio e mescolare bene. Mettere poi in frigo fino al momento di servire in tavola.

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