Pasta+frolla
checucinoit
/pasta-froll/amp/

Pasta frolla

PRESENTAZIONE

La pasta frolla è una delle preparazioni di base più utilizzate in pasticceria, si compone di pochi ingredienti ed è molto semplice da realizzare.

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • scorza di un limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di lievito

TEMPO PREPARAZIONE: 5 minuti

TEMPO COTTURA: 30 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

PROCEDIMENTO

Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro, oppure potete utilizzare una ciotola abbastanza capiente.

Aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza di limone, un pizzico di lievito e un pizzico di sale.

Aggiungete il burro tagliato a tocchetti ( mi raccomando di ricordarvi di tirare fuori il burro dal frigo qualche ora prima di iniziare la preparazione della pasta frolla) e impastate poco e velocemente.

Ricordatevi che se impastate troppo la pasta frolla potrebbe rovinarsi.

Dovrete ottenere un composto omogeneo, proprio come nella foto.

Date al vostro panetto una forma ovale e ricoprite con la pellicola trasparente, fate riposare in frigo per almeno un’ora.

Il vostro panetto è ora pronto per essere utilizzato!