Tortino+al+cioccolato+con+cuore+morbido
checucinoit
/tortino-al-cioccola-con-cuore-morbido/amp/

Tortino al cioccolato con cuore morbido

PRESENTAZIONE

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è una golosa tentazione ed è un dessert ideale per concludere un pasto con un tocco raffinato.

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 160 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 4 uova
  • 40 g di farina 00
  • cacao amaro

TEMPO PREPARAZIONE: 10 minuti

TEMPO COTTURA: 14 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 12 stampini

PROCEDIMENTO

Per iniziare dovete sciogliere in un pentolino a bagnomaria il burro assieme al cioccolato fondente, io ho usato delle tavolette di cioccolato fondente al 75 %.

Il risultato deve essere una crema liscia e senza grumi, proprio come nella foto.

Fate raffreddare il composto, nel frattempo mettete in una ciotola capiente le uova insieme allo zucchero.

Con una frusta iniziate a sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungere la farina poco alla volta fino a farla amalgamare del tutto.

 

Aggiungete ora il composto di cioccolato nella ciotola insieme alle uova e continuate a mescolare.

Il risultato sarà una crema densa e senza grumi.

A questo punto imburrate e cospargete di cacao i pirottini, dovete riempire gli stampini per poco più della metà della loro altezza.

A questo punto mettete i tortini in frigo a riposare per almeno un’ora.

A questo punto potete infornare i vostri tortini, mi raccomando forno preriscaldato statico a 180°,  cuocete per circa 15 minuti.

Naturalmente i tempi di cottura possono variare da forno a forno quindi controllate di continuo la cottura dei vostri tortini, vi accorgerete che il vostro tortino è pronto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi, al centro invece noterete che il tortino è ancora morbido.

A quel punto potete sfornare i vostri tortini, io vi consiglio sempre di provare prima con uno solo, capovolgetelo sul piatto da portata, il tortino si staccherà da solo entro qualche secondo.

I vostri tortini al cioccolato sono pronti con cuore fondente sono pronti!!

Spolverizzate di zucchero a velo e servite!