Pasticcio+di+verdure+con+formaggio+da+fare+al+forno.+Filante+e+goloso%3A+da+leccarsi+i+baffi
checucinoit
/pasticcio-verdure-formaggio-ricetta-semplice/amp/
Secondi Piatti

Pasticcio di verdure con formaggio da fare al forno. Filante e goloso: da leccarsi i baffi

Il pasticcio di verdure con formaggio è un secondo piatto da fare al forno, goloso e filante, perfetto per il pranzo della domenica. Come farlo.

Il pasticcio di verdure con formaggio (Foto Pinterest @ilclubdellericette.it)

Il pasticcio di verdure con formaggio è un piatto che si presta molto bene da servire come secondo, ideale anche per il pranzo della domenica.

Un piatto goloso e filante, leggero ma saporito, dove le verdure unite al formaggio creano un mix strepitoso. Una ricetta semplicissima da realizzare, perfetta anche quando si hanno poche cose in casa e non si sa cosa cucinare.

Un pasticcio gustoso che piacerà anche ai bambini! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il pasticcio di verdure con formaggio.

Pasticcio di verdure con formaggio, ingredienti e procedimento

Il pasticcio di verdure con formaggio si conserva coperto in frigorifero e va consumato entro 2 giorni. Volendo possiamo usare un altro formaggio, o aggiungere prezzemolo, basilico e salvia tritati per aromatizzare di più il piatto.

Le verdure lessate (Foto Pinterest @soloricetteblog.it)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 200 g di scamorza
  • 20 g di Pecorino grattugiato
  • 10 g di pangrattato
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 100 minuti)

Per realizzare questa ricetta iniziamo sbucciando e tagliando a tocchetti la carota, la zucchina e la patata. Poi prendiamo una pentola capiente e mettiamo al suo interno le verdure a cuocere in abbondante acqua salata per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, scoliamo le verdure e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo l’uovo sbattuto, il Pecorino e la scamorza tagliata a cubetti, quindi saliamo e pepiamo.

Mescoliamo delicatamente il tutto, poi ungiamo una pirofila e trasferiamo le nostre verdure al suo interno. Aggiungiamo ancora un po’ di Pecorino grattugiato e il pangrattato sulla superficie, quindi inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->Tabbouleh libanese alle verdure, come ricreare la vera ricetta originale

Il piatto pronto da gustare (Foto Pinterest @latuadietapersonalizzata.it)

Trascorso il tempo indicato, sforniamo e lasciamo riposare almeno 20 minuti, quindi portiamo in tavola e gustiamo il nostro pasticcio di verdure con formaggio. Buon appetito!