Tabbouleh libanese alle verdure, come ricreare la vera ricetta originale

Il Tabbouleh alle verdure è un piatto tipico libanese gustoso e ideale da servire come antipasto o contorno. Ecco la ricetta originale.

Tabbouleh libanese alle verdure ricetta tradizionale
Tabbouleh libanese alle verdure (Foto Pinterest @supergoldenbakes.com)

Il Tabbouleh alle verdure è un piatto tipico libanese diffuso in tutto il Medio Oriente, un piatto che spesso viene servito come piatto unico ma anche come antipasto o contorno.

E’ un piatto a base di verdure, dove troviamo pomodori e cetrioli, e il tipico Bulgur (il grano spezzato), il tutto condito da prezzemolo, olio, succo di limone e menta.

Un piatto fresco e salutare, dal sapore particolare e avvolgente, che una volta provato non potrete più fare a meno di mangiare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il Tabbouleh libanese.

Tabbouleh libanese alle verdure, ingredienti e procedimento

Il Tabbouleh libanese alle verdure si può conservare in frigorifero e va consumato entro 2 giorni. Il Bulgur può essere anche preparato in anticipo e tenuto in frigorifero fino a che non viene usato.

Tabbouleh libanese alle verdure ricetta tradizionale
Il piatto vegetariano tipico libanese (Foto Pinterest @vegolosi.it)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 400 ml di acqua
  • 200 g di Bulgur
  • 2 cetrioli
  • 15 pomodori piccadilly
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 ciuffetto di menta
  • Olio d’oliva q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti+ il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta iniziamo facendo lessare il Bulgur nell’acqua salata dopo averlo sciacquato, quindi lasciamolo cuocere fino a che non avrà completamente assorbito l’acqua. Lasciamo raffreddare.

Nel frattempo, laviamo e tagliamo i pomodori e i cetrioli, poi mettiamoli a scolare in un colino. Trasferiamoli poi in una ciotola, aggiungiamo il cipollotto affettato e il prezzemolo e la menta tritati, e infine olio, sale e pepe.

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Tabbouleh libanese alle verdure ricetta tradizionale
Il Tabbouleh pronto da servire (Foto Pinterest @enrilemoine.com)

Aggiungiamo quindi il Bulgur, e il succo di limone, mescoliamo e lasciamo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo indicato, impiattiamo e portiamo in tavola il Tabbouleh libanese alle verdure. Buon appetito!

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