Patate arrosto svedesi, una vera bontà di contorno. Imperdibile

Patate arrosto svedesi, buonissime e speciali per un contorno ricco di gusto. La preparazione è semplice e veloce

Patate svedesi
Patate svedesi-foto pixabay RitaE

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Patate arrosto svedesi buonissime e speciali, si preparano facilmente e sono davvero molto gustose e particolari. Si chiamano patate Hasselback.

Questo contorno svedese è delizioso accompagnato poi da una salsa all’aneto molto aromatica. Per prepararle non bisogna nemmeno togliere la buccia, bisogna però applicare dei taglietti su ogni patata.

Si infornano e poi si fa una marinatura molto buona per un piatto vegetariano che si può accompagnare a molti secondi piatti di pesce o carne.

Ingredienti e preparazione della patate arrosto svedesi

Vediamo come preparare le patate arrosto svedesi facilmente e in poco tempo.

Patate forno
Patate forno-foto pixabay pavlofox

INGREDIENTI (4 persone)

  • Burro fuso
  • 320 gr Patate
  • 60 ml Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Timo
  • Rosmarino

Per la salsa

  • 1 Limone biologico
  • 1 Cucchiaio da minestra di aneto
  • 60 ml Panna
  • 30 ml Maionese
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, pulire le patate per togliere il terriccio rimasto dal momento che non devono essere sbucciate. Preriscaldare poi il forno a 220° e foderare una leccarda con la carta da forno.

Poi sul piano di lavoro posizionare le patate tra due cucchiai di legno o tra delle bacchette. Tagliarle poi in modo perpendicolare alla spianatoia senza però arrivare in fondo.

Disporle poi sulla placca. In una padella poi scaldare l’olio e unire il rosmarino e il sale grosso. Coprire con un coperchio e poi toglierle dal fuoco.

Successivamente fondere il burro e spennellare le patate. Aggiungere il sale grosso e condirle anche con pepe e timo. Infornare poi le patate per un’ora e rigirarle e ungerle nuovamente con l’olio al rosmarino ogni 20 minuti.

Contorno patate
Contorno patate-foto pixabay real

Preparare intanto la salsa. Cominciare poi tritando l’aneto con la mezza luna, trasferire tutto in una ciotolina e unire la panna e la maionese.

Lavorare poi con la frusta a mano e unire a poco a poco anche il succo e la scorza del limone. Infine sfornare le patate e servirle in tavola con il condimento. Una vera bontà da gustarsi in compagnia di amici per una cena speciale.

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