Patate con ripieno di mozzarella: solo 4 ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi, anche i miei amici non hanno resistito

Patate ripiene di mozzarella, con quattro ingredienti, provale e ti leccherai i baffi, piaceranno a tutti ottime come cena golosa.

Patate con ripieno di formaggio
Patate 4 ingredienti- Checucino.it

Le patate sono un alimento che piace a tutti, facilmente digeribili, sono sfiziose e sazianti, indicate in caso di problemi allo stomaco e intestinali, sono in grado di ridare consistenza alle feci, favorire il nostro benessere intestinale. Alcuni studi hanno riscontrato addirittura una protezione delle patate dal cancro dell’intestino. Promuoverebbero il funzionamento del metabolismo, e sarebbero ricche di folati, importanti per lo sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione. Al loro interno possiamo trovare anche un’altra sostanza interessante, la quercetina che esercita funzioni cardioprotettive.

Patate, come portarle a tavola

Patate da leccarsi i baffi
Patate ripiene, il risultato incredibile- Checucino.it

Le patate in Italia, sono reperibili tutto l’anno, questo ingrediente è ottimo per la preparazione di zuppe e come contorno da abbinare alla carne o al pesce. Con le con le patate si possono preparare svariate ricette tra cui le patatine fritte, le patate al forno e l’insalata russa. Le patate sono anche l’ingrediente principale per realizzare gli gnocchi che si possono condire in svariati modi. La frittata di patate, il tortino e moltissime altre ricette, sono buone in tutti i modi e stanno davvero bene con tutto.

Patate golose e filanti con pochi ingredienti

Le patate ripiene, sono una ricetta golosa per mangiare le patate in maniera diversa, si tratta di un ottimo piatto che possiamo associare ad un’insalata o ad una verdura. Per sei persone, vi serviranno sei patate della stessa misura, 70 g di prosciutto cotto, 70 g di fontina, prezzemolo, sale, pepe nero e olio. Avvolgete ogni patata dentro un foglio d’alluminio posizionatele distanziate su una teglia e cuocete in forno a 200° per circa 80 minuti. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto e la fontina, tritare il prezzemolo e unite tutti gli ingredienti in una ciotola. Quando le patate saranno pronte tagliatele a metà, dopo averle tolte dalla carta stagnola e scavatele. Con un cucchiaio facendo attenzione a non bucarle, a questo punto unite la polpa che avete tolto dalle patate agli altri ingredienti nella ciotola. Mescolate il tutto, aggiustate di sale, aggiungete il pepe e l’olio. Farcite ora le patate e rimettetele in forno per pochi minuti, servite le patate ben calde. Le patate ripiene, possono essere preparate anche in molti altri modi, potete utilizzare un altro tipo di formaggio, riempirle con le verdure, con il pesce o con gli ingredienti che preferite, è possibile anche preparare una salsa per accompagnarle.

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