Vuoi non comprare le patatine al bar? Non ti sveliamo un trucco clamoroso per averle identiche e fare felici tuti in famiglia.
Tutti noi le abbiamo mangiate tra un pasto e l’altro o magari durante l’aperitivo. Ma se vogliamo realizzarle in casa come possiamo fare? Ecco che vi diamo noi la soluzione. In questo modo avrete un gusto ed una croccantezza davvero eccezionali.
![patatine fritte ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/05/patatine.fritte.ricetta.14.5.23.checucino.jpg)
Quindi vediamo insieme come possiamo realizzarle e quali ingredienti ci servono. Ovviamente sono pochissimi come potete immaginare. E’ tutto questione di qualche trucco. Scorri le prossime righe e leggi con noi.
Patatine fritte perfette? Ecco come
Quando facciamo l’aperitivo tutti noi mangiamo sempre le patatine. Spesso le compriamo anche al supermercato. Ma sapevi che possiamo riprodurle in casa a costo praticamente zero? noi oggi vi vogliamo svelare due ricette in particolare.
![patatine fritte ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/05/patatine.fritte.ricetta.14.5.23.checucino-1.jpg)
Iniziamo subito con quelle al gusto di formaggio. In questo caso ci occorrono:
- 90 g di preparato per il purè;
- 50 g di fecola di patate;
- 30 g di formaggio grattugiato;
- 350 ml di acqua;
- olio per friggere;
- un pizzico di sale;
- mezzo cucchiaino di lievito istantaneo.
Ecco la loro realizzazione. Mettiamo come prima cosa tutti i nostri ingredienti all’interno di una ciotola poi uniamo 350 ml di acqua ed uniamo aiutandoci con una frusta. Dobbiamo avere un composto liscio e senza grumi. Quando pensiamo che sia pronta mettiamo tutto dentro ad una sac a poche. Mettiamo a scaldare l’olio per la frittura.
Al raggiungimento della temperatura iniziamo a dare vita alle nostre patatine. Quando saranno dorate mettiamole su un foglio di carta assorbente o per frittura ed il gioco è fatto. Ma potevamo lasciarvi con una sola ricetta? Assolutamente no! Amate le mitiche nuvole di drago? Ecco che vi sveliamo un segreto, questi sono gli ingredienti necessari:
- 300 g di gamberetti già puliti;
- 300 g di farina di tapioca;
- 1 pizzico di sale;
- olio per friggere.
Iniziamo subito, come prima cosa a pulire i gamberetti e a frullarli. Poi prendiamo un contenitore e mettiamo dentro il sale, la farina di tapioca ed iniziamo ad impastare, piano piano uniamo anche l’acqua. All’inizio sembrerà molliccio ma è giusto così. Lasciamo riposare il composto per una notte. Adesso possiamo dare loro la forma che preferiamo e friggiamo sempre in olio bollente.
E’ bene servirle fredde con la salsina che vogliamo. Come avete visto sono due versioni di patatine molto veloci e buonissime da realizzare. Facci sapere come ti troverai dopo che il tuo portafoglio ti avrà ringraziato.