Penne+lisce+o+rigate%3A+cosa+scegliere+e+come
checucinoit
/penne-lisce-o-rigate-cosa-scegliere-e-come/amp/
Alimenti e Proprietà

Penne lisce o rigate: cosa scegliere e come

Scegliere il tipo di pasta che dobbiamo cucinare, ovvero se liscia o rigata non è poi così banale, ecco che vi aiutiamo noi a capire meglio.

Può sembrare un’affermazione anche un po’ frivola ma non è assolutamente così, anzi, si perché scegliere un tipo di pasta rispetto ad un’altro è molto importante, cucinare è un’arte non solamente mangiare qualcosa e molto spesso vogliamo curare ogni piccolo dettaglio del nostro piatto.

Scopriamo insieme cosa è meglio scegliere tra penne lisce o rigate -CheCucino.it

Indipendentemente dalla questione estetica, cosa che non c’entra assolutamente nulla con la scelta della pasta liscia o rigata. Si perché se realizziamo un buonissimo sugo vogliamo che tutto sia perfetto! E mi raccomando in casa dobbiamo avere sia le penne lisce che rigate perché ognuna ha il suo utilizzo.

Quale formato di pasta preferire?

Stando ad una inchiesta che è stata fatta da Report, circa il 90% delle persone consuma la pasta rigata, ma stando a quello che dicono gli chef non è assolutamente la scelta perfetta. Il motivo? La pasta liscia trattiene meglio il condimento e si cuoce in modo uniforme, a differenza dell’altra, ma non solo.

Le penne lisce sono realizzate in modo perfetto e sempre con grano di ottima qualità, vengono anche essiccate a bassa temperatura, per la precisione tra i 45 ed i 75 gradi. Ecco perché è bene scegliere a differenza di quelle rigate se vogliamo avere un piatto veramente imbattibile.

E voi cosa utilizzate penne lisce o rigate? -CheCucino.it

E’ anche molto importante scegliere le materie prime che utilizziamo per condire la nostra pasta, quindi leggiamo sempre con molta attenzione le etichette, indipendentemente se prendiamo le penne lisce o rigate, diciamo che dovrebbe essere un nostro mantra quando andiamo a fare la spesa sempre.

Se poi avete visto i vari video, o magari avete avuto la fortuna di andare a mangiare in un ristorante stellato nessuno, o quasi, utilizza le penne rigate ma tutti quelle lisce proprio perché prendono meglio il sugo e cuociono alle perfezione, cosa che con quelle rigate non sempre riesce.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUI NOSTRI CANALI INSTAGRAM E TELEGRAM

Quindi noi vi consigliamo, almeno per una volta, di comprare un pacco di pasta o meglio, di penne lisce e provare la differenza con un sugo che sapete vi viene sempre buonissimo, noi consigliamo sempre una bella pasta alla Norma per fare la prova del nove e vedere se concordate con la scelta dei grandi cuochi.

E voi quale pasta utilizzate sempre? Quella liscia o rigata? Continuate a seguirci per scoprire sempre qualcosa di nuovo e di particolare che riguarda il mondo della cucina e non solamente quello!