Pennette primaverili asparagi, pisellini e zucchine: primo piatto leggero e veloce

Un primo piatto leggero e gustoso? Provate le pennette con asparagi, piselli e zucchine, una ricetta primaverile che delizierà tutti i tipi di palati. Scopriamo come si preparano.

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Pennette asparagi, piselli e zucchine (Foto HLPhoto AdobeStock)

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Le pennette primaverili sono un primo piatto leggerissimo e gustoso che si prepara in pochissimi minuti senza troppi sforzi. Perfetto da proporre a pranzo o a cena quando non vi volete appesantire.

L’idea geniale per assaporare e gustare le verdure di stagione e per mettere d’accordo tutta la famiglia in pochissimi secondi. Colorato, fresco e sano, è il piatto genuino che va assolutamente provato!

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare le pennette con asparagi, piselli e zucchine e il procedimento per renderle super appetitose.

Pennette asparagi, piselli e zucchine: ingredienti e preparazione

Per preparare un bel piatto primaverile vi basterà eseguire la ricetta delle pennette con asparagi, piselli e zucchine. Vi leccherete piatti e baffi!

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Asparagi (Foto di Yvonne Huijbens da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 350 g pennette
  • 300 g asparagi
  • 100 g pisellini
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 200 ml brodo vegetale
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta pulendo gli asparagi. Sciacquateli sotto acqua corrente e sistemateli su un tagliere. Eliminate la parte più dura del gambo e pelate il gambo con un pelapatate.

Così facendo toglierete tutta la parte più legnosa e tutti i filamenti. Passateli di nuovo sotto l’acqua, tagliateli a pezzetti e scottateli in acqua bollente per circa 7 minuti.

Non appena saranno teneri, scolateli. Ora, lavate e tagliate le zucchine a cubetti. Cuocetele in una padella con olio extra vergine d’oliva e scalogno tritato.

Unite i piselli e portate tutto a cottura aggiungendo del brodo vegetale. Nel mentre, portate a bollore abbondante acqua salata per la cottura delle pennette.

Quando l’acqua bolle, calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata, scolatela ed unitela nella padella con le zucchine e i piselli.

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Piselli (Foto di Gerhard G. da Pixabay)

Incorporate gli asparagi e mantecate il tutto per un minuto. Completate il piatto unendo del Parmigiano grattugiato e servite.

Buon appetito a tutti!

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