Pizza+di+patate+con+prosciutto+e+mozzarella%2C+ricetta+veloce+quando+non+si+ha+voglia+di+impastare
checucinoit
/pizza-patate-prosciutto-mozzarella-ricetta-veloce/amp/
Secondi Piatti

Pizza di patate con prosciutto e mozzarella, ricetta veloce quando non si ha voglia di impastare

La ricetta veloce della pizza patate, prosciutto e mozzarella è perfetta da realizzare quando non si ha voglia di impastare. Scopriamo come si prepara.

Pizza di patate, prosciutto cotto e mozzarella (Foto Instagram @ipiattidelbuonumore)

La pizza di patate con prosciutto e mozzarella è una ricetta super veloce e saporita. Ideale da gustare ai pasti oppure come stuzzichino negli aperitivi.

Le patate sono alla base di molte ricette culinarie ricche di gusto. Le zeppole patate e pancetta e la pizza di patate croccante sono due delle tante ricette appetitose.

La ricetta che vi proponiamo oggi renderà felice tutta la vostra famiglia, soprattutto i bambini. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questa deliziosa pizza.

Pizza di patate, prosciutto e mozzarella: ricetta facile e procedimento veloce

Per preparare una pizza di patate super invitante e appetitosa vi serviranno pochi e semplici ingredienti. Se non avete voglia di impastare, è la ricetta perfetta per voi!

Patate lesse Foto di Andreas Göllner da Pixabay

INGREDIENTI

  • 500 g patate
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • sale, pepe qb.
  • 1 uovo
  • 30 g pangrattato
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • rosmarino qb.
  • 100 g mozzarella
  • 80 g prosciutto cotto

PREPARAZIONE (circa 70 minuti)

Iniziate la ricetta lessando le patate in una pentola con abbondante acqua salata. Cuocetele per circa 20/30 minuti. I tempi di cottura variano a seconda della grandezza delle patate.

A cottura ultimata, scolatele e lasciatele raffreddare completamente. Ora, sbucciatele e schiacciate le patate con uno schiacciapatate in una ciotola capiente.

Incorporate l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pangrattato e il pepe. Impastate a mano per amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.

A questo punto, prendete una teglia da 24 cm e ungetela con olio extra vergine d’oliva e cospargete il fondo con il pangrattato. Metteteci l‘impasto di patate e compattatelo bene con le mani.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Trascorso il tempo, sfornate la teglia, guarnite con prosciutto e mozzarella e infornate di nuovo per altri cinque minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Focaccia di peperoni, patate e mozzarella, ricetta fit al Kamut

Prosciutto cotto (Foto di Photo Food Pro AdobeStock)

Sciolta la mozzarella, togliete la pizza di patate dal forno, lasciatela intiepidire per qualche minuto e servite.

Buon appetito a tutti!