Focaccia di peperoni, patate e mozzarella, ricetta fit al Kamut

La focaccia di peperoni, patate e mozzarella al Kamut è una ricetta fit gustosissima. Scopriamo come si realizza e come renderla invitante e allettante.

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Focaccia con peperoni e mozzarella (Foto Pinterest @bunnyswarmoven.net)

La focaccia è da sempre il piatto più apprezzato da tutti, sia grandi che piccini. Esistono molte varietà, dalla focaccia con verdure come i carciofi, a quella barese fino alla focaccia ripiena senza lievitazione.

La ricetta fit al kamut è altrettanto gustosa e appetitosa. La sua preparazione è semplicissima e non richiede particolari doti culinarie. Provatela e il risultato vi sorprenderà!

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare la ricetta della focaccia di peperoni al kamut strepitosa e irresistibile.

Focaccia fit al kamut: la ricetta deliziosa con i peperoni, patate e mozzarella. Ecco come si prepara

Realizzare la ricetta della focaccia al kamut con peperoni, patate e mozzarella è semplicissimo. Bastano pochissimi ingredienti di facile reperibilità ed il gioco sarà presto fatto!

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Impasto focaccia (Foto di Andreina Nacca da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 300 g farina kamut
  • 300 g farina farro
  • 400 ml acqua
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • sale, pepe qb.
  • 15 g sale
  • 2 patate medie
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 mozzarelle
  • 16 g lievito di birra

PREPARAZIONE (circa 40 minuti + 90 min di lievitazione)

Iniziate la ricetta preparando l’impasto della focaccia. Sciogliete il lievito di birro in una tazza con acqua (prendetela dal totale sopra indicato). Aggiungete il cucchiaino di zucchero e mescolate.

Ora, inserite in una ciotola capiente le due farine setacciate. Incorporate il composto di lievito, la restante acqua, l’olio extra vergine d’oliva e il sale.

Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite con un panno pulito e lasciate lievitare per circa un’ora lontano da correnti.

Nel frattempo, sbucciate e tagliate le patate a fettine sottilissime e sbollentatele in acqua salata per circa 10 minuti. Mentre le patate sono in cottura, passate ai peperoni.

Lavateli e puliteli eliminando il picciolo e i semi interni. Tagliateli a listarelle e cuoceteli in padella con olio extra vergine d’oliva. Aggiustate di sale e pepate.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo velocemente per eliminare l’aria. Trasferitelo in una teglia e stendetelo. Fate riposare per un’altra mezz’ora.

Ora, prendete la teglia ed agiate sulla superficie le patate ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

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Peperone rosso (Foto di Jan Vašek da Pixabay)

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Sfornate la focaccia, guarnitela con i peperoni e la mozzarella tritata e rimettetela in forno per altri dieci minuti. A cottura ultimata, sfornate la teglia, lasciate intiepidire la focaccia e servitela.

Buon appetito a tutti!

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