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Antipasti

Pizzette allo yogurt greco, velocissime e senza lievitazione

Ecco lo stuzzichino perfette per gli aperitivi o per una gustosa merenda: pizzette allo yogurt greco senza lievitazione. Scopriamo come si preparano.

Pizzette allo yogurt greco con pomodoro e mozzarella (Foto di lanzeppelin AdobeStock)

Le pizzette sono il must delle feste o degli aperitivi. E se vi dicessi che potete realizzarle in casa in pochissimo tempo e con semplici ingredienti?

Avete capito bene! Preparate la ricetta delle pizzette allo yogurt greco senza lievitazione e da oggi farete contenti proprio tutti, sia grandi che piccini.

Sfiziose, leggere e irresistibili, le pizzette allo yogurt sono assolutamente da provare. Scegliete la farcitura che più vi piace e servitele tiepide, sentirete che fragranza sublime!

Pizzette allo yogurt greco senza lievitazione: ricetta facile e veloce

Le pizzette allo yogurt greco senza lievitazione sono perfette da realizzare quando avete poco tempo a disposizione. Ideali da gustare in durante l’arco della giornata.

Impasto delle pizzette allo yogurt greco (Foto di Ales Krivec da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 12 pizzette)

  • 200 g farina 00
  • sale qb.
  • 200 g yogurt greco
  • 5 g lievito istantaneo
  • passata di pomodoro qb.
  • basilico fresco qb.
  • mozzarella qb.
  • olio extra vergine d’oliva qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo la passata di pomodoro in una ciotola capiente e conditela con sale, olio extra vergine d’oliva e foglie di basilico. Mescolate e lasciate insaporire.

Nel frattempo, preparate l’impasto per le pizzette. Mettete in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito. Incorporate lo yogurt e un pizzico di sale.

Impastate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e malleabile. Ora, mettete l’impasto su un piano d’appoggio infarinato.

Stendetelo con un matterello fino ad arrivare ad uno spessore di circa 5 mm. A questo punto, aiutandovi con un coppa pasta o un bicchiere, formate le pizzette.

Disponete i dischetti su una leccarda rivestita con carta da forno e farciteli con la passata di pomodoro. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

A metà cottura, sfornate le pizzette e aggiungete sopra la mozzarella tritata. Infornate di nuovo e cuocete finché non si è sciolta completamente la mozzarella.

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Pizzette al pomodoro (Foto di Studio Gi AdobeStock)

A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire. Non vi resta che servire e gustare queste fantastiche pizzette. Una tirerà l’altra!

Buon appetito a tutti!