Plumcake nuvola, la ricetta più dolce della storia

Il plumcake è un dolce soffice e semplice che piace a tutti e va d’accordo con molte creme, la sua preparazione è molto semplice

Plumcake
Plumcake(Foto di Severyn per Pixabay)

Preparare il plumcake è molto facile, bisogna seguire le indicazioni e procurarsi gli ingredienti giusti. Questo dolce è soffice e semplice, può essere accostato alla marmellata oppure anche alla cioccolata. Si tratta della merenda perfetta sia per gli adulti che per i bambini.

Esistono molte varianti, come il plumcake con le gocce di cioccolato. Si tratta di un dolce molto facile da preparare.

Ingredienti e preparazione plumcake

Vediamo come preparare in pochi passi il plumcake perfetto e morbidissimo.

Plumcake
Plumcake (foto di fiore56 da AdobeStock)

INGREDIENTI (6 persone)

  • 6 Tuorli d’uovo
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 60 ml Latte
  • 90 gr Farina 00
  • 60 gr Zucchero
  • Aroma di arancia a piacere

PREPARAZIONE (1 ora e 15 minuti)

Come prima cosa, preriscaldare il forno a 150°. Intanto sbattere i tuorli con un pizzico di sale, olio di semi di girasole, latte, aroma di arancia e la farina. Amalgamare tutti gli ingredienti bene.

Montare poi gli albumi a neve con lo zucchero e unire i due composti mescolando bene. Coprire lo stampo per i plumcake con la carta da forno e versare il composto.

Versare l’acqua bollente in una teglia circolare e metterla sopra una griglia. Appoggiarci sopra poi lo stampo con il composto.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Waffle integrali senza lattosio e glutine, ottimi con cioccolato e frutta fresca

Infornare per 50 minuti e poi lasciar raffreddare prima di servire. Insieme ad una tazza di latte o di tè è davvero perfetto.

Il plumcake può essere preparato con lo yogurt anche ed è molto salutare come dolce. Contiene sodio, potassio, ferro, calcio e poco colesterolo.

Si può preparare anche al cioccolato o con le fragole, pere, arance, banane. Insomma è possibile preparalo in molti modi diversi.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Benedetta Parodi felice come una bambina, l’età anagrafica a volte non conta – FOTO

Plumcake mele, cacao amaro e cannella ricetta
Plumcake mele, cacao amaro e cannella (Foto di Roberta Canu-AdobeStock)

Eventualmente per chi è intollerante al lattosio si può utilizzare un latte vegetale come quello di soia ad esempio. Anche per chi è celiaco c’è la possibilità di fare un prodotto senza glutine, bisogna solamente trovare gli ingredienti adatti.

 

Gestione cookie