Polpette croccanti zucca prosciutto e ricotta. Sono deliziose e sfiziose

Le polpette croccanti zucca prosciutto e ricotta, sono molto invitanti e tanto buone. La preparazione è semplicissima

Polpette zucca
Polpette-foto instagram @lavongolaverace

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Dovete assolutamente provare a fare le polpette croccanti con zucca prosciutto e ricotta. Si preparano in poco tempo e facilmente.

Questa è una ricetta molto sfiziosa che va bene per ogni occasione. Vi basterà aprire il frigo e prendere gli ingredienti per preparare questo piatto formidabile.

Va bene sia come cena che come pranzo, servito come piatto unico oppure anche com antipasto o secondo piatto. Vedrete che una tira l’altra, nessuno saprà resistere.

Ingredienti e preparazione delle polpette croccanti zucca, prosciutto e ricotta

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le polpette croccanti zucca, prosciutto e ricotta.

Ricetta polpette zucca
Polpette zucca-foto instagram @giovanninerini_chef

INGREDIENTI (4 persone)

  • 100 gr Prosciutto cotto
  • 100 gr Parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 gr Ricotta
  • 300 gr Zucca
  • Un uovo
  • Prezzemolo fresco
  • Pangrattato
  • Sale e pepe
  • Olio per friggere

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, preparare la zucca quindi tagliarla a tocchetti e lessarla. Scolarla poi appena sarà morbida e lasciarla sgocciolare del tutto in un colino.

Versare poi la ricotta in una ciotola e lavorarla usando una forchetta per ammorbidirla bene. Unire poi il prezzemolo fresco tritato con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe.

Amalgamare poi tutto insieme e versare la zucca ben sgocciolata e il prosciutto cotto dentro ad un mixer e poi azionare a più riprese realizzando un composto uniforme.

Unirle poi al resto degli ingredienti con l’uovo sbattuto e impastare. Aggiungere poi il pangrattato per ottenere un impasto che sia lavorabile.

Polpette zucca
Polpette zucca-foto instagram @serenityinfood

Formare poi le polpette e passarle nel pangrattato e trasferirle in frigo per 30 minuti. Una volta fatto quello friggerle in olio abbondante fino a che non saranno dorate. Trasferirle poi su carta assorbente e servirle calde con del sale e pepe.

Vedrete che delizia queste polpette alla zucca, sono davvero straordinarie. In pochi secondi finiranno perché nessuno saprà resistere.

 

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