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Ricette per Bambini

Polpette vegetali per i bambini, ideali per la cena sana dei tuoi piccoli: la ricetta

La ricetta delle polpette vegetali, facili da fare e croccanti da sgranocchiare che conquisteranno i bambini.

Piatto con polpette vegetali (foto di Alessio Orrù da AdobeStock)

La ricetta delle polpette vegetali è veramente facile da realizzare e soprattutto riesce ad attrarre i bambini per due semplici motivi; sono gustose e croccanti, ma soprattutto possono divertirsi nella preparazione.

Le polpette vegetali sono un piatto ideale per tutta la famiglia, soprattutto per i più piccoli soprattutto perché sono preparate con cereali e legumi quindi apportano la giusta e necessaria quantità di carboidrati e sono anche un ricetta antispreco permettendo realizzarle con gli avanzi che ci sono in dispensa.

Vediamo allora la ricetta, rigorosamente da realizzare coinvolgendo i bambini.

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Polpette vegetali, la ricetta base

Le polpette veggy sono molto versatili e possono essere realizzate con legumi e verdure preferite. Qui ne vedremo un grande classico sempre molto apprezzato.

Polpette veggy tagliate (foto da AdobeStock di ppi09)

INGREDIENTI

  • 350 g di fagioli cannellini cotti
  • 350 g di verdure miste di stagione
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiaio di olio evo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Sale qb.

PROCEDIEMTNO (circa 25 minuti)

Per preparare queste deliziose polpette vegetali iniziate pulendo le verdure, quindi lavatele, tagliatele e fatele saltare in padella per 10 minuti con un filo di olio e aglio.

Quando saranno pronte, trasferitele in una ciotola e unitevi i fagioli cannellini precedentemente schiacciati con una forchetta insieme a 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio d’olio e sale. Mescolate bene gli ingredienti e se necessario aggiungete un po’ di pangrattato.

È arrivato il momento di far sporcare le mani ai più piccoli; quindi formate le polpette e ripassatele nel pangrattato rimasto.

Bambini che formano le polpette (foto da Adobestock di Alessio Orrù)

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Terminato l’impasto, disponete le polpette ricavate su una teglia foderata di carta forno e inforniamole per 5-10 minuti nel forno preriscaldato a 180°. In alternativa potete cuocerle per 5 minuti in padella con un filo di olio già caldo, rigirandole delicatamente per uniformare la cottura. Saranno pronte quando risulteranno essere dorate in superficie.